金馬58/死亡之組脫穎而出!「張震」勇奪最佳男主 坦言30年沒拿獎:其實是好事


金馬58/死亡之組脫穎而出!「張震」勇奪最佳男主 坦言30年沒拿獎:其實是好事

此次第58屆金馬獎的最佳男主競爭相當激烈,入圍者包含了張震、鄭人碩、邱澤、吳鎮宇、柯震東,因此又被外界視為死亡之組。而此次「張震」勇奪金馬最佳男主讓觀眾直呼實至名歸,他在上台領獎時也開玩笑坦言自己「完全沒有準備」。

圖
圖片來源/翻攝自myVideo

張震在電影《緝魂》中飾演一位癌末的檢察官,為了完美詮釋患者的真實模樣,他更為此瘋狂減重12公斤,超敬業精神讓不少資深演員都直呼了不起。

張震透露自己其實入行相當長時間了,但也有近30年的時間沒有得獎,雖然有些遺憾,但他卻大方表示:「對我來說是非常好的事,才讓我在表演上有進步空間」、「我是一個很懶惰的演員,但是我很有創意,所以我一直嘗試沒演過的角色,一直突破自己」

圖片來源/翻攝自myVideo
圖片來源/翻攝自myVideo

而稍微有點緊張的他也表示,自己完全沒有為上台做準備,而為戲減重12公斤一事他則謙虛表示:「減重12公斤並不多,這是演員該做的事」,直言雖然演電影很辛苦,但是自己也在其中得到了滿滿的快樂與成就感。

最後張震也感謝《緝魂》的全體舉組人員,以及自己的經紀公司:「謝謝經紀公司多年來一直給我空間,雖然平常沒工作不會跟他們聯絡,但你們的付出我都默默收在心裡,非常感謝」。

圖片來源/翻攝自myVideo
來源

此外張震也提到了家人,他表示最近姥姥已經不記得他是誰了,但仍希望她可以看到此刻榮耀奪獎的自己,更謝謝自己的父母妻兒一路上的支持。

 

此外有關對角色的詮釋方式,張震也大方分享心得:「我覺得現在這年紀對很多人生上的經歷是比較足夠的,在某些事情上會有些新的體悟包含生死,檢察官的狀態是導演父親癌末的過程,我自己有去觀察身邊的朋友,他現在已經過世了,透過我自己跟他相處的記憶,比較是外在形態上的狀態,主要這部戲還是在講人與人之間的愛,這部分是通的,讓我在演繹這個角色更如魚得水」

 
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言
Facebook上的留言