每週占卜/真心話大冒險!選一張牌,看看我的「潛意識想對我說些什麼」?


每週占卜/真心話大冒險!選一張牌,看看我的「潛意識想對我說些什麼」?

點人看更多
https://img.ttshow.tw/images/celebrity/Mimi的塔羅私房話.jpg
Mimi的塔羅私房話

隨著11/22太陽換座到射手,水星緊接著在11/24進入射手座,你是否也發現周遭親友常在社群平台大曬出遊照呢?射手月,人們更加嚮往自由,對生活充滿好奇心,渴望探索真理、想要學習與旅行,話題圍繞著哲學、宗教、文化、異國議題等,也有機會聽到許多精采有趣的故事,然而亦須留意溝通太過發散、缺乏重點,也要拉住體內蓄勢待發的脫韁野馬,免得太過放飛。 

射手能量抬頭,讓我們有更多機會學習、旅遊、冒險、探索新事物,本週就讓我們藉由最佳的潛意識投射工具──「OH卡」來玩一場真心話大冒險,幫助我們傾聽潛意識、展開自我覺察的對話,看看你的潛意識想對你說什麼呢?這次牌卡解答分成「真心話」和「大冒險」兩部分,如果你願意的話,不妨兩個部分都嘗試看看,讓生活來點新鮮事!

現在請靜下心默念題目:請問我的潛意識想對我說些什麼?

接著依照直覺選擇一張牌,準備好就可以跟自己玩真心話大冒險囉!

-

-

選好了嗎?答案揭曉囉!

-

-

-

選項A: 

真心話:請誠實的回答:「你想來一場說走就走的旅行嗎?」「你是不是很想辭職,或者逃離目前的生活?」「你渴望無拘無束的生活,不再遇到卡關?」「是什麼絆住了你的腳步,導致你覺得無法啟程?」「如果可以放下一切立刻出發,你會想去哪裡?」選到這張牌,或許是在提醒你,你的潛意識嚮往蔚藍的天、蒼鬱的綠樹、筆直的大道,加上一路綠燈的暢快,好讓你在生活中無往不利、通行無阻。道路的盡頭通往自由?還是夢想?唯有出發才知道。

大冒險:

1. 請在一週內來一場說走就走、自在瀟灑的旅行,不要想太多,出發就對了!

2. 閉上眼睛想像自己無事一身輕,如果可以不用考慮現實,你腦海中冒出最想做的一件事情會是什麼?接著,請在現實中採取其中一個步驟,完成它。

3. 練習騎腳踏車、玩直排輪或滑板、開車、賽車,任何具有速度感的新工具。

 

選項B:

真心話:請誠實的回答:「你目前的存款有多少?」「債務又有多少?」「你現在賺的錢,是你滿足的數字嗎?」「2022年你的年收入目標數字是多少?」「如果你中了彩券頭獎,你會怎麼使用這筆錢?」選到這張牌是在提醒你,你的潛意識對於金錢很在意,有可能是擔心錢不夠用,或者很介意自己的價值,金錢/財富牽動了你的安全感,然而,錢要多少才夠?這個問題因人而異,重要的是覺察自己對金錢的看法,讓擔憂恐懼轉化為相信自己能創造豐盛。

大冒險:

1. 請在一週內買下一個你很想擁有的東西,告訴自己:「我值得擁有一切!」

2. 閉上眼睛想像你中了彩券頭獎,盡情想像真實的情境,你有什麼感覺?想說什麼話?想跟誰分享?中獎想做什麼事?接著,請懷抱希望去買彩券。

3. 默念肯定語句:「我愛金錢!金錢愛我!」學習投資理財課程、買理財書。

 

選項C:

真心話:請誠實的回答:「如果不用考慮是否可行,你現在最想擁抱誰?」「你有多久沒擁抱別人了?」「你想安慰誰?又想跟誰道歉?還是想跟誰表白?」「上一個擁抱你的人是誰?」「你又有多久沒有擁抱自己了?」選到這張牌是在提醒你,你的潛意識很在乎關係,包括親情、友情、愛情等,這些人際關係議題正大量佔據你的心與腦容量,叫囂著要你正視,如果有忘不了的人、放不下的情、未出口的話,請去圓滿這件事,給彼此一個擁抱吧!

大冒險:

1. 請在三天內擁抱一個你很在乎的人,可以是親人、愛人、好友,甚至寵物。

2. 閉上眼睛想像你走到生命最後一刻,你最想見的人是誰?想跟誰道歉、道謝、道愛、道別?有沒有欠某人一個和解的擁抱?敢不敢真的去抱他呢?

3. 默念肯定語句:「謝謝你、對不起、我愛你、請原諒我、我原諒自己!」

 

選項D:

真心話:請誠實的回答:「你是否很在意別人說的話?」「你有想要融入某個團體,卻格格不入嗎?」「假如你聽到眾人在討論你,他們會說些什麼?」「你上次聽到別人談論你,有什麼感受?」「你在團體之中的位置是什麼?」選到這張牌是在提醒你,你的潛意識很在乎他人意見,包括職場、學校、環境中的聲音等等,這些雜訊可能跟你有關,更有可能跟你無關,你總是涉入其中,或者置身事外呢?人生路在腳下,而非長在別人嘴裡,先顧好自己吧。

大冒險:

1. 好奇別人在討論什麼事情的時候,直接問「你們在討論什麼?我也要聽」。

2. 閉上眼睛想像你加入了這場討論,眾人的氛圍會變成怎麼樣?更開心、更熱烈?或者更尷尬、更沉默?下次有機會直接參與談話,你不尷尬就贏了。

3. 默念肯定語句:「我的事不干你事,不是我的事也不干我事,一切沒事!」

 

選項E: 

真心話:請誠實的回答:「你想當隻悠閒漫步海邊的烏龜嗎?」「你有多久沒去海邊度假了?」「你的生活步調目前是太快了,還是太慢了?」「烏龜的龜殼對你來說,是保護的盔甲,還是沉重的負擔?」「你想回家嗎?」選到這張牌,意味著你的潛意識想提醒你有關生活步調的問題,你目前的狀況是節奏太快,卻逐漸跟不上,只想龜步慢爬;還是步調太慢,享受這種悠閒和自在呢?烏龜速度雖慢,卻步步紮實,告訴自己每一步都算數,你可以的!

大冒險:

1. 請在一週內去海邊看烏龜漫步,或者自己去海邊慢慢散步,體會悠閒氛圍。

2. 閉上眼睛想像自己變成了一隻海龜,沒有目的、沒有壓力、沒有時間表,就只是爬呀爬、爬呀爬,接著想像自己回到了大海,優游自在、如魚得水。

3. 回顧自己2021年做了多少事,大事小事都算,肯定自己:每一步都算數。

 

選項F: 

真心話:請誠實的回答:「你的身體健康嗎?」「你有多久沒健康檢查了?」「你的生活中是否有需要檢查、修復、治療的地方?」「你看到護士的感受是什麼,你是這位護士嗎?」「你是否常常在照顧別人?」選到這張牌,代表你的潛意識在發出有關身心靈平衡的警報,你的生活中,是誰需要護士照顧呢?是你自己嗎?還是你的重要他人?多做幾次深呼吸,白衣天使的出現,意味著現在的你需要正視照顧與被照顧的議題,第一步要記得先滋養自己。

大冒險:

1. 請在一個月內安排全身健康檢查,留意各項數據是否健康,同時留意家人。

2. 閉上眼睛想像自己成為了一位護士,你正在照顧的是誰?是親朋好友,是情人,還是你自己?你想像受照顧的那位對象,在現實中也很需要關心喔!

3. 默念肯定語句:「在照顧別人之前,我最該照顧好的是我自己。」

 

選項G: 

真心話:請誠實的回答:「生活中,你是否曾經扮演丑角,強顏歡笑?」「誰讓你覺得滑稽可笑,宛如小丑?」「你在團體中是扮演開心果的角色嗎?」「你看到這個小丑臉上在笑,但他的真實心情會是什麼?」「想到小丑,你會聯想到什麼感受?」選到這張牌,代表你的潛意識要你掀開面具或偽裝,直視真實心聲,是什麼事件或什麼人,讓你有了丑角般的感受,是戲如人生?還是人生如戲?小丑面具之下是哭是笑,只有你知道,而你願意重視感受嗎?

大冒險:

1. 請在兩週內去看一場馬戲團秀、一場電影、一齣戲劇,最好是有小丑角色。

2. 閉上眼睛想像自己成為一位小丑,你的臉在笑,內心呢?是暴風哭泣,還是無奈無力?是發自內心想要取悅討好別人,還是強行歡笑偽裝和諧?

3. 默念肯定語句:「我重視自己的真實感受,取悅誰都不如取悅自己重要。」

 

選項H: 

真心話:請誠實的回答:「你覺得自己的身心靈健康嗎?」「你的內在隱藏著什麼情緒?有沒有任何憤怒、壓抑、沮喪、悲傷?」「你覺得自己的能量場乾淨嗎?」「如果去拍氣場照,你拍出來的主要顏色會是什麼?」選到這張牌,暗示你的潛意識呼籲你正視自己的內在,每一個人都有氣場,或稱能量場,你的能量場現在正傾向某一種極端狀況,亟需你的重視和調整,最近最困擾你的負面情緒是什麼?別再壓抑了,情緒能量需要轉化,幫幫你自己

大冒險:

1. 請在一個月內去拍氣場照,檢視自己的脈輪是否平衡,留意身心靈的問題。

2. 閉上眼睛想像自己全身壟罩著白光,這道白光淨化你的身心,調整你所有脈輪的狀態,幫助你回到平衡。讓白光照耀、包裹著你,直到你覺得平靜。

3. 默念肯定語句:「我能夠幫助自己得到平衡,我的轉動,讓世界流動。」

 

占卜私房話:其實OH卡沒有標準答案,當你看到牌卡畫面的時候,第一時間浮現出來的直覺,可能是一個事件、每個人或一句話,那都是潛意識給你深入內心的線索,只看你願不願意深入解碼,解譯屬於你自己的真實答案。 

撰文作者:Mimi的塔羅私房話

更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言