男星歌聲逼哭視帝!莊凱勛力挺新人 跨刀MV再演「渣夫」!


男星歌聲逼哭視帝!莊凱勛力挺新人 跨刀MV再演「渣夫」!

點人看更多
https://img.ttshow.tw/images/celebrity/莊凱勛.jpg
莊凱勛

曾演唱多部電視劇插曲的創作歌手Morrison馬仕釗,受邀為何潤東第二部執導作品HBO亞洲原創黑暗懸疑影集「誰在你身邊」演唱片尾曲及插曲,Morrison滄桑細膩的聲線,讓原本已滿佈情感的劇情,更添催淚效果。11月14日推出插曲「你一直在」MV,更邀請「誰在你身邊」男主角莊凱勛跨刀演出,在得知MV腳本後,莊凱勛二話不說答應演出,並表示「簡志勝」一角在他身上留下了很深的記憶,所以即使影集殺青快一年,再次詮釋該角色也不會感到陌生,反而讓他更舒服、自在的去表演。

男星歌聲逼哭視帝!莊凱勛力挺新人 跨刀MV再演「渣夫」!
照片提供:艾克斯娛樂

莊凱勛提到之前拍攝「誰在你身邊」時,有一場情緒很重的戲,因準備過程較冗長,情緒稍微鬆懈了,導演何潤東突然跟他說「我找到能夠貫穿志勝在這部戲的歌曲了!」然後就現場放了Morrison剛錄製完的歌曲「你一直在」,聽完莊凱勛當下眼眶泛淚,立刻跟導演說「我們現在就開拍!這首歌讓我的情緒很到位」,因此才會一見面就給了Morrison一個擁抱,更害羞表示自己很厚臉皮的跟Morrison要求「未來你發專輯,一定要送我一張簽名CD喔!」讓Morrison受寵若驚,「和凱勛哥一起工作真的學習到很多!」

男星歌聲逼哭視帝!莊凱勛力挺新人 跨刀MV再演「渣夫」!
照片提供:艾克斯娛樂

MV劇情多數安排莊凱勛獨自一人在家中懷念妻子,甚至點了蠟燭等待妻子的歸來。開拍當天,拍餐廳劇情時,餐桌上的燈突然開始閃爍,改拍冰箱換冰箱的燈開始閃,最後轉景到陽台,變成陽台的燈在閃!接二連三的閃燈事件,讓莊凱勛與現場工作人員都覺得有點發毛,莊凱勛則開玩笑說「該不會是詠潔顯靈了吧!Vivian如果知道應該會覺得很荒謬也很好笑!不過聽說有這種未知力量加持的歌曲都會大賣,先恭喜大家啦!」

你一直在」這首歌曲的創作,由關詩敏、賴暐哲譜曲,Morrison填詞。Morrison表示看完劇本後最大的感觸來自於「逝者對活著的人的影響」,去年著手該曲的歌詞創作,在一次聚會得知友人失去摯友的心情後,正感概世事變幻無常時,人在廣州的奶奶和外婆突然因病相繼過世,踫上疫情Morrison滯留台北,因此疫情期間除了既定的音樂工作,更著手為外婆的遺照去背和修圖,當時心中無限感慨,對於無法出席喪禮,更是備感遺憾與感傷。因此將「逝者」與「活者」相互影響的心境,寫進了「你一直在」這首歌裡,逝去的人都一直留在我們心中,不曾離開,無論是他們的靈魂還是精神,都成為了我們人生的養分。

更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言