專訪/曾不在正確的方向上前進!顏佑庭「刪光社群」:那道光讓我走出低潮


專訪/曾不在正確的方向上前進!顏佑庭「刪光社群」:那道光讓我走出低潮

點人看更多
https://img.ttshow.tw/images/celebrity/顏佑庭.jpg
顏佑庭

藝人「顏佑庭」曾參加過《超級接班人》,也曾經是《大學生了沒》的固定班底,會跳舞會做音樂,曾經為了音樂沈澱一段時間,體驗不少打工生活。近期在《全明星運動會》中大放異彩,因運動實力再度備受關注,同時也不忘創作音樂,持續發表單曲,融合親身經歷的大小事,用音樂分享自己的生活。

圖片來源/台灣達人秀攝影,未經授權禁止轉載

從小就有星夢,立志成為最強B-boy!

顏佑庭從小就有個星夢,小時候的他看見周杰倫等藝人發光發熱的模樣,受到身邊好多同學的喜愛,「感覺可以賺很多錢,有一天我也想要當他們這種明星」!就讀國中時,忽然發覺跳舞更帥,因此立志要成為最強的B-boy!為了成為最強B-boy,顏佑庭到處練舞,甚至練得滿身傷,「但也因為這些日子,造就我嘗試去創作,把自己創作的音樂拿來表演、重新詮釋」。

在《全明星運動會》中實力備受矚目的顏佑庭,國小曾經同時身兼網球隊、籃球隊,國中開始練舞後,也沒有因此荒廢運動,練球、練舞同時並行,「我覺得我那時候超厲害,體力超好可以做這麼多事情,但重點是,我那時候很享受當下、很開心,不會感覺到累,也能一直持續下去」。不過顏佑庭隨後也自爆,高中時因為校園有許多事情,加上談戀愛的關係,耽誤了不少,體力不再像從前一樣。

圖片來源/台灣達人秀攝影,未經授權禁止轉載

上天的安排?選秀到節目班底:不在正確的方向上

顏佑庭高三那年,懷抱著星夢的他,在公車後坐上,看見一個模特選秀的廣告傳單,讓顏佑庭瞬間感受到「上天的安排」,就像是命中註定一樣,因此顏佑庭立刻報名。顏佑庭到現場後卻發現人山人海,但他就是初生之犢不畏虎的心態,在台上做出許多超帥地板動作,前空翻甚至變成廣告、預告片畫面,但顏佑庭卻連初選都沒通過!雖然首次挑戰結果不盡理想,但他仍感到非常開心,因為自己試過了!

接著在因緣際會之下,顏佑庭參加《超級接班人》選秀節目,後來還成為《大學生了沒》的固定班底,漸漸走入大家的眼中,不過顏佑庭也坦承,當時的他還是小朋友的靈魂,別人做什麼就跟著做什麼,沒有太多自己的想法,也不知道自己真正想要什麼,「我好像被很多人看到了,但我好像不是在一個正確的方向上」。

圖片來源/台灣達人秀攝影,未經授權禁止轉載

刪光社群沈澱!下午一道光芒走出低潮

發現自己越來越不像自己後,顏佑庭推掉通告,開始沈澱自我,甚至將社群平台全部刪除,回到自己的小書桌前,思考自己想要的路,花了一兩年的時間探索內心世界,慢慢朝著自己想要的方向前進。

顏佑庭花了一兩年的時間沈澱自己,真正讓他走出低潮的,其實是下午的一道光芒。他分享著那天映入眼簾的畫面,那時候陽光普照,太陽從窗戶照射進來,剛好照在窗台的鹹蛋超人鬧鐘身上,鹹蛋超人擺著經典姿勢,加上背後光芒四射的模樣,讓顏佑庭看了瞬間覺得「我的神終於出現」!

顏佑庭當下決定出去走走,享受陽光、空氣、風,他到河濱公園感受河邊的風,看看花、草、樹木,發覺當下最重要的其實是身邊的人,因此回家後給家人大大的擁抱,和家人分享心中想法,也從中得到力量。

圖片來源/台灣達人秀攝影,未經授權禁止轉載

打工小子的外送人生!導航靈異故事嚇出冷汗

當完兵後,顏佑庭開始打工人生,接觸到外送工作,他分享有一次晚上接到訂單後,依靠導航帶路,卻越騎越覺得不對勁,直接騎進深山,還遇到一群狗瘋狂吠叫,最後終於騎到定位的地方,發現那邊是一個很陰暗的廟,讓顏佑庭瞬間嚇爆,趕緊利用自己的導航再重新出發,不過顏佑庭也換個想法表示「可能神明肚子餓吧」!

圖片來源/台灣達人秀攝影,未經授權禁止轉載

英雄、MVP、月亮花,顏佑庭人生故事

外送的旅途當中,顏佑庭也不忘用心感受世界,當時他騎車停在路邊時,看見有工人在用水溝,心想這樣的工作真的很偉大,水溝非常臭但是他們卻需要這樣清理,「你們真的是我的英雄」!看見這樣的畫面後,顏佑庭有感而發,親自拍攝許多畫面,「其實大家默默地都是生活中的英雄,互相照料彼此,一有事情發生就會有人拔刀相助,這首歌就是希望大家能保護大家」。

從小就愛打籃球的顏佑庭,長大後也熱愛著這項運動,經常到橋下報隊打三對三籃球,從球場上感受到很多和社會的共同點,像是待人處事、應對進退,因此最後把所有的感受,以及需要秉持的態度寫成歌,「我希望每個人都能在人生中成為自己最有價值的球員」。

顏佑庭的寫歌靈感來源,源自於自己身邊發生的大小事,其中也曾在三四年前,因為結束一段感情,而寫出《月亮花》這首歌,將失戀的心情寫進歌中,把對方比喻成月亮花,「希望她在我身邊,但他其實不在我身邊,心已經在外面」。不過面對感情,顏佑庭坦言自己比較相信緣份,「當初還想說送便當如果遇到一個女生,感覺談的來、個性合得來就交往!沒有的話就也沒關係,相信緣份,不強求」。

最後,顏佑庭也透露,未來最想完成的一件事,就是專輯的部分,希望可以將每個環節、細節都達到自己滿意的程度,才會推出來給大家,但在這之中還有許多要計劃的地方,「但是我能保證,這些歌曲、視覺、畫面,都會來自親身故事、經歷,以及我想傳遞的訊息,想分享給大家很酷的東西,通通在裡面,我相信會很不一樣,希望帶給大家不一樣的感覺」。

圖片來源/台灣達人秀攝影,未經授權禁止轉載

如果你有時光機,最想回到哪一個時期?

顏佑庭表示,這題真的很難,如果有時光機,想回到過去改變的肯定不只一次,有超多時間點都想重頭來過,但真的只有一次的話,「希望自己能回到大學的時候,告訴自己花更多時間在同學、老師身上,當初為了錄影,少了一點和同學相處的回憶,有點可惜」。

Editor _ Peggy

Photograph _ Luke

Design _ Sirius

更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言