懶人包|見習網美小吳「惡整卡特」事件 粉絲爆氣:網友不要無限上綱!


懶人包|見習網美小吳「惡整卡特」事件 粉絲爆氣:網友不要無限上綱!

點人看更多
https://img.ttshow.tw/images/celebrity/見習網美小吳.jpg
見習網美小吳

近日小吳在YT上傳了一部惡整成員「卡特」的影片,沒想到卻在Dcard上引起了非常兩極的討論,甚至有些人認為小吳團隊幾乎已經涉及霸凌行為,而事後小吳也緊急將影片刪除,但事件仍持續被炎上。

 

起因:集體退追卡特 網友Dcard發文引爆爭議

當時小吳一群人在開會時,剛好卡特不在,因此大家才臨時起意決定以「退追蹤」的方式惡搞他,想看看會是他本人會先發現還是粉絲先發現。

但過了幾天卡特都沒有動靜,反而是被一位網友先發現,還將此事PO到Dcard上。而卡特當下情緒也非常不好,事後大家透過視訊的方式告訴卡特這其實是一集惡搞企劃,也讓卡特終於鬆了一口氣。

圖
圖片來源/Dcard

但影片播出後不少人看到卡特似乎難過的哭了,因此相當心疼他,所以最後將砲火全部指向小吳以及平常和他互動就頗有爭議的Yoyo。

 

小吳緊急下架影片

影片上傳不久後引起了相當負面的反應,因此小吳決定將影片刪除,但也解釋了拍這部片的出發點只是覺得有趣,因為成員間感情都很好,因此偶爾都會互相鬧一下對方,所以當看到觀眾譴責他們傷害卡特、以及認為題材根本不好笑時真的覺得很意外。

圖
圖片來源/小吳IG

「說什麼卡特很脆弱怎麼可以這樣用他,還有以前說卡特講話無聊的人,今天我好不容易想一個不錯的企劃來包裝」、「坦白講就是拍誰,誰就有流量,我把這個我自己覺得蠻好的機會給他,然後我就被抓出來鞭」,小吳也呼籲大家這只是一部整人影片,希望觀眾們可以幽默一點,更聲明「卡特本人真的沒事」,也表示大家根本就不認識他,請不要擅自替他發言。

 

緊急刪除限動  網友痛批把成員當「工具人」

但這則限動發出後不久,就被小吳再次刪掉,而也有網友立馬截圖到Dcard上斥責「覺得小吳這句發言聽起來真的令人不舒服」,認為小吳那句「拍誰誰就有流量」的發言明顯就是把成員當成工具人,底下也有不少人附和,認為對小吳的發言感到非常失望,更揚言要退追他的頻道。

圖
圖片來源/Dcard

而小吳本人也親自到原文下留言,表示當下因為太慌張才會打出這樣的文章,事後也覺得因用詞不妥才刪除,但仍為自己說過的話負責。

再來針對幾句網友不喜歡的片段,小吳表示:「我自己也覺得很討厭很不舒服,當下我真的帶有情緒在裡面,是我不好」,也願意接受大家對他的譴責,但也解釋因為文字沒有溫度,因此那不是自己真正的意思,更希望大家不要因此緊咬不放。

圖
圖片來源/Dcard

 

小吳、卡特一起發文滅火

經過小吳刪片、刪文一連串操作後,讓該事件越演越烈,而小吳也表示確實是因為被網友罵到臭頭才會下架影片的。

小吳也很坦白表示一開始聽到大家要他「好好審核」題材時覺得非常不解,認為既然當事者覺得沒事,那為何大家要如此不滿,甚至還將炮火攻向其他成員。

圖片來源/Dcard
圖片來源/小吳IG

但經過仔細思考後,小吳也向所有覺得不開心的觀眾道歉:「或許某個部份讓你們想起不愉快的過去」、「真的很不好意思,我沒顧慮到這麼多,這次只顧著拍自己覺得很酷很有趣的題材,缺少了一點同理心」、「這次的事件又讓我學到了一些,謝謝大家的留言建議,我真的很珍惜」。

圖片來源/Dcard
圖片來源/卡特IG

而卡特也連發了2篇文澄清自己真的沒事,與成員們的感情還是一如繼往的好:「很感謝小吳拍攝這次企劃讓大家看到我,事後看到也覺得這個題材很有趣很好笑,希望大家不要太針對影片裡的事情」,最後更強調團隊裡沒有疙瘩,更沒有任何霸凌,也希望大家讓事情在此告一段落。

圖片來源/Dcard
圖片來源/小吳IG

不少粉絲也認為既然當事人都覺得沒事了,網友就不應該再繼續無限上綱,表示或許這個企劃或許真的欠妥,但是不認為小吳團隊有刻意要霸凌任何人的意思:「酸民真的可以停止攻擊了」、「這是一個你覺得沒事,但網友覺得你有事就有事的故事」、「那些攻擊小吳跟Yoyo平常欺負卡特的人要不要出來道歉」、「網友真的很會腦補」、「人家就真的沒事了,網友一直上綱反而才會造成別人尷尬吧」。

 

更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言