Youtube圈不好混?盤點5位宣布退出or不當全職的YTR!


Youtube圈不好混?盤點5位宣布退出or不當全職的YTR!

現今網路相當發達,因此人人可成為自媒體,而隨著Youtube影音平台崛起後,有人選擇斜槓成為Youtuber,甚至有人辭掉原本的工作,成為全職創作者。

但隨著加入的人越來越多,加上不少YTR都曾因失言或爭議而遭到大量退訂,在這樣的情況下也有不少人宣布退出,或是不再把Youtuber當成全職工作,也成為網友熱議的焦點。

 

愛莉莎莎宣布徹底轉行「霧眉師」

愛莉莎莎曾爆出過許多失言風波,包括講出被認為不尊重「原住民」的言論、肝膽排石法,或是在疫情期間脫口而出萬華是「毒窟」,慘遭許多網友撻伐。

圖
圖片來源/愛莉莎莎IG

此事過後在Dcard以及許多社群和論壇上,都興起了一股抵制愛莉莎莎的風潮,而面對網上的種種非議,愛莉莎莎在7月初宣布了一個重大消息。她提到最近都在專心學霧眉,只是目前還沒考過證照,也喊話粉絲等將來考上證照開業後,歡迎大家來給她做眉毛,並且會「徹底轉行」。

圖片來源/愛莉莎莎IG
圖片來源/愛莉莎莎IG

但至今愛莉莎莎仍穩定在YT發片,也讓網友相當好奇她的轉行計畫目前進行的如何了。

 

YT混不下去?比熊宣布經營副業

前網紅團體「在不瘋狂就等死」的成員比熊,離開前公司後開始經營起了個人YT頻道,但無奈流量一直沒有起色,也讓她意識到似乎該轉換跑道賺錢了。

圖
圖片來源/比熊IG

比熊近日上傳了一部標題為「YouTuber混不下了!比熊決定要轉職,創造商業帝國!」的新片,透露了自己已經有了其他未來規劃,聳動的標題讓粉絲相當訝異。

比熊透露自己先前消失了2個多月,這期間她著手進行了許多投資,包括電商、挖礦…等。而她表示自己在廣告公司待過5年,加上自己又身為網紅,因此決定結合利用手邊資源成立「個人廣告代理商」的事業。

圖
圖片來源/翻攝自比熊YT

她也向網紅們和廠商喊話,表示如果不想被經紀公司猛抽成或是想找適合代言人選的話,都非常適合請她幫忙協調,比熊也堅信自己可以創造出雙贏局面。

當然也有粉絲擔心比熊是否要退出YT圈,她則解釋自己仍然還是Youtuber,只是現在把事業重心移往副業上,但仍然會透過拍影片紀錄生活的方式持續和粉絲們分享近況,也希望大家能持續支持。

 

囧囧子/囧星人退出又回歸惹議!

曾經宣布退出Youtube圈,引起網友熱議的囧星人,為何再度回歸呢?

圖片來源/愛莉莎莎IG
圖片來源/囧囧子FB

以書評、影評起家的囧囧子曾經帶起YT圈的一股熱潮,當時名聲如日中天的她卻因為一件事而遭到大量台灣網友唾棄,紛紛退訂了她的粉專和頻道。

2018年,囧囧子在中國網站《今日頭條》,發出了一篇文章,而開頭即寫著「嗨大家好,我們是來自中國台灣的囧星人,很開心入駐今日頭條」,因此很多網友對於囧星人的立場感到非常失望,紛紛到他的粉專底下出征撻伐。

圖
圖片來源/今日頭條

事後囧囧子也發文澄清,這篇文章是為他處理作品的北京小馬文娛公司PO出的,而發文前也並沒有經過她的同意,她也表示自己會和對方討論註銷帳號以及澄清立場。

全職Youtuber
圖片來源/囧星人FB

但該舉仍無法止血,因此囧囧子在IG發文寫下:「為了做自己想做的事離職創業,如今卻被逼的不能再做想做的事,沒有留在這個位置的必要了」。而同時她也在YT頻道發文宣布:「要專心工作養活自己不當YouTuber了,以後偶爾更新頻道。謝謝長久以來的支持」。

全職Youtuber
圖片來源/囧囧子IG

但經歷幾個月後,囧囧子又突然發文寫下:「這篇貼文的讚數如果到1000以上,我就在10月回來Youtube」,但該舉卻引發網友正反論戰。

全職Youtuber
圖片來源/囧星人YT

有人認為特地發文討讚很沒必要:「要不要回來還要靠讚數?」、「國中生才會發這種文吧」、「這波操作看不懂」;但也有粉絲反駁:「發個文而已有必要戰嗎」、「先確定流量還有觸及有沒有掉啊,很正常吧」、「人家要不要回歸也不關酸民的事」。

 

古娃娃宣布不再當全職Youtuber

被譽為是「便利商店女神」的YTR古娃娃在2019年年底也宣布了自己不再當「全職Youtuber」的決定。

古娃娃在影片中透露,自己一開始就是以全台灣美食開箱第一人為目標在YT上打拼的,她也很感謝粉絲們一路相隨。但拍攝美食開箱影片仍帶來了許多職業傷害,且有時候甚至為了潮流話題,即使不情願也要吃下看起來就不好吃的食物。

圖
圖片來源/古娃娃IG

古娃娃透露自己變胖後,收到過許多粉絲的惡意留言,許多人對她的外貌進行攻擊,也讓她相當難過。

經過一段時間的沈思和摸索後,古娃娃決定延續自己對美食的熱愛,因此成立了餅乾品牌「WA! COOKIES」,而她在今年1月也大方公布了公司營收狀況,竟高達4000多萬,副業可謂經營得有聲有色。

圖片來源/古娃娃IG
圖片來源/古娃娃IG

 

唯一一位真正退出Youtube:小玉

最後這位大家一定不陌生,也是目前唯一一位宣布「正式退出YT界」的網紅。

小玉先前鬧得沸沸揚揚的「開箱母乳」事件,片中因為多次對母乳做出噁心反胃的表情,甚至大批母乳有一股「狗味」,讓社會大眾全部都怒了。

圖
圖片來源/小玉IG

而事後小玉也在上傳了一支道歉影片,但沒想到這竟是頻道最後一支影片,隨後他也在出席活動時突然丟下一顆震撼彈,宣布自己將從這個角色畢業。

圖片來源/古娃娃IG
圖片來源/翻攝自小玉YT

但根據《鏡週刊》獨家報導,小玉在消失的一年裡靠著炒股賺了500多萬元,而被問到是否有意願回歸網紅生活時,他表示自己沒有放棄Youtuber,如果未來要回歸拍片的話,一定會想出很特別的主題。

 

在一個成名門檻變低的時代,人人只要拿起手機拍照、拍影片,甚至發個文都有機會可能爆紅,因此才有許多人為了拍片的興趣選擇放棄原本職業。

但由於酸民文化以及自媒體圈競爭力提高的狀況下,不少人選擇退出或是開發副業來支撐生活,只能說Youtube圈真的不好混呀~

更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言
Facebook上的留言