粉碎中國五連霸美夢!陸網「暴怒出征」伊藤美誠IG 3理由網傻眼


粉碎中國五連霸美夢!陸網「暴怒出征」伊藤美誠IG 3理由網傻眼

即使疫情持續肆虐,仍舊絲毫不影響各國民眾對東奧賽程的熱情,26日晚間舉行桌球混合雙打決戰,地主日本隊選手水谷隼、伊藤美誠對決中國隊許昕、劉詩雯,日本隊以4:3擊敗中國,沒想到賽後陸網相當不滿,紛紛湧進伊藤美誠的IG出征。

看更多:無緣決賽!陸射擊女神賽後「發睡衣自拍」道歉 慘被網罵爆

圖片來源/翻攝自微博

中國向來是乒乓常勝軍,此次混雙出戰的許昕、劉詩雯更被視為奪冠大熱門,比賽前2局也由中國領先,但日本隊從第三局開始狀態逐漸回穩,連續拿下三局聽牌,第六局中國原本已11:6拿下,最終第七局日本隊水谷隼和伊藤美誠再度以11:6逆轉正式奪金,也是日本奧運桌球史第一面金牌,擊碎中國「混雙金牌五連霸」的美夢。

圖片來源/人民日報

不過賽後中國網友相當不滿,紛紛痛批日本選手沒有比賽風度,伊藤美誠對戰期間「笑得對手發寒」的表情更被挖出來解讀,「水谷隼和伊藤美誠打球好凶,特別是後者,贏了球就蔑視一樣的偷笑,輸球了甩臉子翻白眼」、「伊藤美誠太欠揍了,我想給他倆大嘴巴子」、「一點大將風範都沒有,我覺得她不配」,還有中國網友指出這次奧運桌球規則「不得吹球、不得摸桌子」,日本隊卻兩度做出類似動作,質疑裁判公平性,狠酸:「辛苦裁判了,眼睛都盲了還要堅守比賽」。

圖片來源/翻攝自微博
圖片來源/翻攝自微博
圖片來源/翻攝自微博

除此之外,也有陸媒提出質疑,指東奧桌球賽根據日方選手身高修改場地尺寸,賽前中國隊卻完全不知情,導致實力無法好好發揮。這股不滿聲浪也瀰漫到伊藤美誠的IG上,目前她雖仍未更新有關贏得比賽的近況,但已有不少中國網友氣炸湧入留言:「靠限制中國隊員來贏比賽?」、「自己制訂的規定自己不遵守?」而日本和台灣網友則紛紛留言:「恭喜贏得比賽」、「台日友好」。

來源
圖片來源/mima_ito
更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言
Facebook上的留言