快訊/台灣首面獎牌到手!「柔道男神」楊勇緯戰地主奪銀牌!


快訊/台灣首面獎牌到手!「柔道男神」楊勇緯戰地主奪銀牌!

東京奧運柔道比賽中華隊選手傳捷報!台灣「柔道男神」楊勇緯今天(24日)在60公斤量級比賽,先是在16強擊敗保加利亞選手葛契夫(Yanislav Gerchev),之後接連在八強、四強賽擊敗荷蘭的茨亞卡杜柯(Tornike Tsjakadoea)和法國選手姆凱德澤(Luka Mkheidze),挺進冠軍戰!面對地主日本高藤直壽雖然未能取勝,但成功為台灣奪下第一面獎牌!

看更多:東奧「超級變變變」神還原50項圖標!「小突槌」也被讚爆:我給滿燈

圖片來源:楊勇緯IG

楊勇緯首度踏上奧運舞台,今天狀況良好,下午的16強賽事擊敗保加利亞選手葛契夫,8強賽再挫荷蘭茨亞卡杜柯,以三角固絕技壓制對手拿勝、晉級4強,傍晚再戰實力堅強的法國選手姆凱德澤,比賽正規四分鐘積極進攻,最後在「黃金得分」5分22秒抓到機會,成功擊敗對手,一日「連續三勝」晉級金牌戰。

圖片來源:中華奧會臉書
圖片來源:楊勇緯IG

楊勇緯金牌戰對手是地主日本好手、2016年里約奧運銅牌的高藤直壽,四分鐘比賽雙方你來我往,楊勇緯和高藤直壽分別被計2次和1次黃牌,接著進入「黃金得分」,不過在3分40秒楊勇緯再度犯規,被發一計紅牌,比賽由高藤直壽獲勝,楊勇緯奪下銀牌!

圖片來源:楊勇緯IG

據悉,來自台中的楊勇緯媽媽曾是柔道選手,因此從小學習柔道,帥氣的外型被稱為「柔道男神」,2018年他在雅加達亞運拿下銅牌、2019年世錦賽力退俄羅斯好手姆什維多巴茲,去年更在德國杜賽道夫柔道大滿貫賽勇奪銀牌,一戰成名,以積分排名第11獲得男子60公斤級東京奧運門票,今天更成功替台灣柔道寫下新里程碑! 

更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言