《你微笑時很美》許凱微信改成程瀟內衣圖案!網譙爆:噁心橋段哪裡甜?


《你微笑時很美》許凱微信改成程瀟內衣圖案!網譙爆:噁心橋段哪裡甜?

點人看更多
https://img.ttshow.tw/images/celebrity/程瀟.jpg
程瀟
https://img.ttshow.tw/images/celebrity/許凱.jpg
許凱

許凱、程瀟主演的電競甜寵劇《你微笑時很美》涉及抄襲、劇情狂踩電競圈禁忌等爭議,不只惹怒眾多陸網電競圈粉絲,連Dcard上也是罵聲不斷。有網友在Dcard上以「2021最爛的劇沒有之一」為題,在網上吐槽《你微笑時很美》製作方把觀眾當傻子。針對各種指控,Dcard網友更逐點仔細說明劇情不當的地方。

看更多:抄襲零容忍!LGD疑喊告《你微笑時很美》 陸網罵爆:直接下架!

圖/你微笑時很美

網友直指這部劇打著打破女性刻板定義的口號,卻在挑起更多的性別對立。網友發現雖然全劇要女主角詮釋怎麼打破女生不能打電競的刻板印象,但女主角打破規則的方法居然不是用實力,而是遇到一點挫折就跟男主角撒嬌、輸了一場小小的訓練賽就覺得天塌了,讓網友大感不解。

圖/你微笑時很美
圖/你微笑時很美

在劇情上,網友指出劇中有不少不合理的場面,例如為了讓男主角幫忙按電梯,女主角雙手拿著一堆東西,努力的用手肘按電梯按鈕,但明明就可以把東西放在地上。而為了給男主一個耍帥的鏡頭,男主角用手去攔電梯門,但手是電競選手的重要部位,劇中行為被網友反問:「受傷了比賽還要不要打?」。

圖/Dcard
圖/Dcard

另外,網友發現劇中男主角才認識兩三天就隨便拉女主角的手、男主角不小心撞見女主角在換衣服時看見女主角的內衣是兔子和紅蘿蔔的卡通圖案,然後男主角就把女主角的微信備註改成了兔子和紅蘿蔔,都被網友直指是職場性騷擾,更直罵「這種噁心人的橋段哪裏甜了?」。

圖/Dcard
圖/Dcard

除了劇情的部份,眼尖的網友發現《你微笑時很美》中的電競選手用電腦打手遊,表示:「端遊跟手遊的操作差超級多,然而劇中拿電腦打平安京(劇中的電競遊戲)」,指摘劇組不尊重電競。該網友補充指,劇中打手遊用電腦已經覺得夠刷新觀念了,沒想到大型電競聯賽用模擬器才是更誇張的穿幫畫面。連向來熱愛打遊戲的女主角程瀟,也成為不少網友的炮火之一。她和男主角許凱都被發現在劇中喜怒哀樂全都同一張臉、同一號表情,因此被炮轟「演技全程複製貼上」。

圖/Dcard

※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言
Facebook上的留言