法網/紅土之王再發威!納達爾只花165分鐘晉級 生涯14度闖4強


法網/紅土之王再發威!納達爾只花165分鐘晉級 生涯14度闖4強

2021法國網球公開賽男單項目進行到八強,紅土之王「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)對上第10種子阿根廷「小巨人」施瓦茲曼(Diego Schwartzman),只花了165分鐘就以6:3、4:6、6:4、6:0擊敗對手,這也是他生涯第14度打進法網男單4強,下一場將和世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)爭奪冠軍戰門票!

看更多:MLB/生涯最遠全壘打!大谷翔平轟470呎大砲 記者:要打到月球了!

圖片來源:TWITTER

綜合媒體報導,納達爾本屆法網為男單第三種子,將要力拼自己在法網的第14座金盃,他過去與施瓦茲曼對戰紀錄為10勝1敗,有絕對優勢,去年也曾在4強賽碰頭。昨天首盤納達爾兩度破發成功,以6:3先下一城;第二盤施瓦茲曼猛攻,從0:3落後下先追平,最後中斷了納達爾在法網連續「36盤勝利」紀錄,以6:4下一盤。

圖片來源:TWITTER
圖片來源:TWITTER

比賽來到第三盤,納達爾繼續重振旗鼓,從落後到連趕3局,成功以6:4拿下;第四盤施瓦茲曼出現失誤後遭遇到亂流,被納達爾五度破發、連拿6局,最後納達爾6:0勝出。儘管納達爾在第二盤比賽被中止了在法網「連續拿下35盤」的超神紀錄,但此役也是他第14度打進4強賽,持續刷新個人紀錄,也將力拼自己在法網的第14座金盃。

施瓦茲曼,圖片來源:TWITTER
圖片來源:TWITTER

賽後施瓦茲曼表示:「我自認是位非常出色的紅土球員,對於任何人來說,和他比賽都非常困難,他感覺非常輕鬆,今天也許我在第三盤有些機會,但我總是栽在納達爾手上」。另外,此次比賽納達爾只花了165分鐘就拿下,也是他生涯在法網的第105勝,下一場他將碰上世界球王喬科維奇重演去年的冠軍戲碼,兩人在法網碰頭8次,納達爾只輸過一場。

更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言
Facebook上的留言