韋禮安獻唱《火神的眼淚》片頭曲 進入火場:一度缺氧!


韋禮安獻唱《火神的眼淚》片頭曲 進入火場:一度缺氧!

點人看更多
https://img.ttshow.tw/images/celebrity/韋禮安.jpg
韋禮安

金曲創作才子韋禮安聯手金曲製造機JerryC為台灣首部消防職人劇「火神的眼淚」量身打造片頭曲〈因為是你〉,將打火英雄勇敢穿梭火場的英勇無畏唱進歌中,韋禮安以高難度的連續高音和極具情感張力的聲線,為整首歌帶出新的層次。《火神的眼淚》劇中如實呈現驚心動魄的救火場面,韋禮安在片頭曲〈因為是你〉MV中,置身以煙霧、燈光打造的空間,充滿在火場的逼真臨場感,他更一度拍到缺氧、昏昏欲睡。

看更多:專訪 / 隨時活在當下!韋禮安:「這張專輯紀錄了我的人生切片」

歌曲隨著預告曝光後,隨即引發網友熱烈討論,該劇在上周六首播,官方粉絲頁立刻湧入好評:「不愧是韋禮安!很大器、很震撼、很感動!雞皮疙瘩全起來了!」〈因為是你〉未上架就獲得高度期待!〈因為是你〉的製作人和作曲人JerryC邀請韋禮安一起共同創作歌曲時,他提出希望韋禮安想像自己就在火場中,看到一束微光,就像是聽到一個很美聲的聲音在背後的感覺,讓韋禮安瞬間靈感爆發,將劇中消防員「無畏、無懼、無私」的勇氣,全部化作音符並用溫暖包覆勇氣。

韋禮安獻唱《火神的眼淚》片頭曲 進入火場:一度缺氧!
照片提供/索尼音樂

而在〈因為是你〉MV中,為了營造出與劇中氛圍相似的場景,導演特別在一個空曠倉庫裡放煙、打紅光,打造出韋禮安宛如身置「火場」的臨場感,韋禮安回憶當時場景表示:「因為煙非常非常的濃,確實有那種在火場裡面很無助的感覺。」也因為濃煙,讓他拍到一度缺氧,他還納悶自己是不是前一天沒睡飽才會昏昏欲睡,直到工作人員提醒,他才恍然大悟是因為濃煙造成的缺氧,親身感受消防員真實感受。

韋禮安獻唱《火神的眼淚》片頭曲 進入火場:一度缺氧!
照片提供/索尼音樂

不過拍攝時,僅有韋禮安獨自在充滿煙霧的房間,工作人員全在棚外監看螢幕,因為場景太逼真,棚外的工作人員頻頻叫好,讓已經被煙霧燻到缺氧的韋禮安搞笑問:「你們竟留我一個人在裡面,這樣對嗎?」,他也表示:「相信有很多很多人會處在一個非常無助的階段,希望這首歌也可以帶給大家一些力量。」韋禮安全新單曲〈因為是你〉,於5/3 18:00,單曲+MV全面上架。

更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言