【編看電影】迪士尼毀童年?盤點四部受爭議「真人版」電影 《獅子王》全是CG的?


【編看電影】迪士尼毀童年?盤點四部受爭議「真人版」電影 《獅子王》全是CG的?

最近華納兄弟娛樂公司(Warner Bros. Entertainment)旗下的《卡通頻道》(Cartoon Network)宣布,要將經典動畫片《飛天小女警》(The Powerpuff Girls)翻拍成「真人版」,引起許多網友廣大討論!不過其實近年迪士尼(Disney)就已推出多部改編自經典卡通的「真人電影」,獲得不錯的票房與評價,這也說明了「翻拍」已經是個不可擋的趨勢!

圖片來源:IMDB

今天小編就要來分享幾部伴著我們成長的迪士尼動畫片,在透過真人的演繹後傳遞出不一樣的感受,同時應該也有不少人是抱著「期待又怕受傷害」的心情觀看,深怕這些角色「真人化」後會被毀滅!以下要介紹的幾部電影當初上映時都曾鬧出不少爭議,一起來看看你心愛的卡通是否也裡面?

花木蘭

迪士尼砸重本打造的真人版《花木蘭》(Mulan),從開拍以來便受到極大關注與討論,包括劇情、服裝、建築、道具,讓世界各地華人感到怪異與陌生,預吿片出現的南方「福建土樓」更讓從小到大皆知木蘭是「北方人」的觀眾無法接受!除此之外,飾演女主角的劉亦菲也因為先前在微博發文表示「挺港警」遭到撻伐;另外《花木蘭》片尾出現「向新疆維吾爾集中營」的管理單位致謝的字幕,也讓此片染上濃烈的政治色彩,票房也為此大跌!

圖片來源:IMDB

獅子王

2019年上映的真人《獅子王》在全球各地熱賣,當時預告片一出就在短短24小時內成為迪士尼有史以來點擊率最高的預告片,不過也鬧出不少爭議,原因是重新打造、透過「視覺特效團隊」與動畫師製作的電影,讓不少粉絲痛罵「其實只是CG版」,且主打「真人版」中也沒有出現「真人」或「真獸」,粉絲都感到疑惑,甚至還有人直說迪士尼是在「欺騙觀眾」、引起爭議!

圖片來源:IMDB

阿拉丁

經典動畫《阿拉丁》(Aladdin)在翻拍真人版時也遇到選角爭議,其中飾演茉莉公主一角的女主角「娜歐蜜·史考特」(Naomi Scott)擁有一半印度血統而非「阿拉伯裔」,就引發不少網友不滿,認為迪士尼不尊重原創,甚至還有人說娜歐蜜「膚色太白」根本不適合;另外,拍攝地點也並非在阿拉伯,而是設定於中東的一個名叫「阿格拉巴」(Agrabah)的虛構國家,對此感到失望。

圖片來源:IMDB

小美人魚(尚未開拍)

迪士尼日前宣布將翻拍經典動畫真人版《小美人魚》,且由年僅19歲黑人女星荷莉貝利(Halle Bailey)飾演主角愛麗兒(Ariel),消息一出立刻掀起議論,不少網友認為她的膚色和外表與「紅髮人魚」相差甚遠,甚至還有人直說這個選角「令大家童年回憶崩壞!」,不過官方也不顧粉絲的反對、也沒有因為輿論而動搖,日前也說《小美人魚》確定將會在義大利海島開拍取景。

圖片來源:otakukart
更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言
Facebook上的留言