懶人包|《大嘻哈時代》爭議總整理 !最新:先前Diss遭疑炒作?本人揭露真相!


懶人包|《大嘻哈時代》爭議總整理 !最新:先前Diss遭疑炒作?本人揭露真相!

點人看更多
https://img.ttshow.tw/images/celebrity/大支.jpg
大支

「台灣第一個」嘻哈選秀節目《大嘻哈時代》,從籌備階段到現在仍然話題不斷。日前節目才剛結束海選大賽,不料立刻就有選手出面爆料節目竟有「內定」消息,而導師大支也出面闢謠,引起一陣軒然大波。

因此小編整理出《大嘻哈時代》爭議事件:

-持續更新

 

選手節目「內定」 大支出面澄清

日前有名叫做「V」的神秘選手在YT上寫歌Diss《大嘻哈時代》,除了批評整個選秀看起來就像是「綜藝節目」外,更抖出節目有「內定」的驚人傳聞,而大支本人也發文闢謠,引起一陣熱議。

「V」先前因寫歌Diss「屁孩Ryan」而迅速竄紅,接著V大又出了一首《蛙嘎哩共》,兩首歌都在超短時間內就累積了30萬以上的觀看次數。由於V大的強悍的Diss風格加上編排細膩的Flow,不可質疑的饒舌實力讓他迅速坐擁了一大票粉絲,因此此次大家也相當期待V在節目上的表現。

向來敢寫敢唱的V以《1M》這首歌參加海選,在短短的60秒內他以穩健的台風和超辛辣的歌詞躁動全場。而評審Leo王、米奇林MCKY也先後舉起Pass牌,但唯獨只有「剃刀蔣」從頭到尾都沒有舉牌,沒有拿到3 Pass更讓V無法先進入優先進棚名單內。

圖片來源/翻攝自大嘻哈時代YT
圖片來源/翻攝自大嘻哈時代YT

對此V感到相當不滿,更出了一首《大嘻哈時代Diss》批判節目賽制,其中幾句歌詞引起了高度關注:「在把嘻哈選秀,當成綜藝節目在做」、「太過愚蠢的規則與內幕充滿節目」、「第一來談談比賽的公平性與否,剃刀bro夠了什麼時候才要舉手」、「這麼多精銳你卻把票投給反骨男孩」、「你想簽誰就投誰嗎?這就是我聽到的實話」、「你們還在猜我就給答案確實有內定,簽個合約簽個字,沒實力的都能變最硬」、「你前十強合約寄過來,老子直接撕掉」。

圖片來源/翻攝自大嘻哈時代YT
圖片來源/翻攝自V YT

事後V也在直播中詳細解釋了當天的情況,首先針對歌詞的部分V表示:「歌詞裡寫的都是真的、親耳聽到的」,至於大家關注的「十強合約」的部分,V則表示那是發生在別人身上的事,至於自己為何沒拿到,只是因為「官方」不敢寄給他。

圖片來源/翻攝自V YT
圖片來源/V IG

此外V在《大嘻哈時代Diss》的MV中還秀出了一段選手合約內容,大致上是要求選手不可在未經過公司同意下,任意散佈和節目有關的「負面消息」,這點讓身為「Disser」的V大十分不滿。他表示自己並非因為沒有拿到剃刀蔣的票而不爽,只是相當無法理解評審的給票機制。

圖片來源/翻攝自V YT
圖片來源/翻攝自V YT

此外他提到了歌手「美麗本人」,V評價他當天的表現中規中矩,是「沒必要舉牌」的那種,而他也大膽猜測可能是因為歌手與評審是「同一個經紀人」,才讓他拿到了Pass。

雖然最後進入了「海選入棚名單」,但V表示自己不會去參加比賽:「我有進棚權有資格說話」、「既然都這樣了,我不去比應該算我有骨氣吧」,也獲得不少粉絲大力支持。

圖片來源/翻攝自V YT
圖片來源/V IG

面對這波鬧得沸沸揚揚的「內定爭議」,導師「大支」13日在FB發文澄清,他表示自己從節目開案到現在都有參與,從來就沒有聽說過「內定消息」,也相當肯定沒有這回事。

此外「十強合約」的部分,大支則呼籲若有收到此類合約的話,請選手提交給節目組,因為這極有可能是詐騙。

圖片來源/V IG
圖片來源/大支FB

關於這次海選的結果讓許多觀眾不滿,有不少人抱怨為何評審會把票投給「網紅」,但拿下3票的的實力選手卻沒有入圍。

對此大支同樣表示惋惜,但他強調在千人海選中,能讓自己被導師「記住」以及題材夠新鮮、獨特、有梗才是重點:「到後面會入選的除了真的超強的之外,大部分都會是有特色的會被記住的那些,這是我個人當過一些比賽評審的經驗,分享給各位參考」

圖片來源/V IG
圖片來源/大支FB

大支也安慰那些沒有獲得進棚資格的選手:「藝術和音樂就是很主觀」、「會不會給分真的大部分就是看評審喜好,所以沒入選真的不要太在意,這並不代表你比較差」

 

Diss完變Peace?「V大」秀通話證據澄清「內定」消息

先前饒舌歌手V曾在YT上寫歌爆料《大嘻哈時代》的「暗黑內幕」,當時引起相當大的討論,而26日V又無預警在IG發文,除了向大家道歉之外,也解答了許多觀眾對於節目的疑問。

V表示當初之所以Diss《大嘻哈時代》,是因為自己「親耳」聽到了一些不公的消息,才導致了這首歌的產生。但他也絕對強調自己絕對沒有先和節目組套好,整件事絕對不是在演戲炒熱度:「我從最初玩饒舌 心裡秉持的態度就是我只能寫出最真實的東西」、「那既然我寫出的東西都是假的了,我這個人還有什麼公信力」、「所以『真實』這件事,永遠都是我心裡的一塊坎、最不能違背的基本。」

有關於網友們最好奇的「簽了就能進10強」的合約一事,V則解釋自己是從一位「非常有名」的歌手那裡得知的,自己現在也對於當初沒有去求證事實,就先發文砲轟這樣的舉動感到抱歉。

有關合約的消息傳開後,節目製作人筱晴姊也向V解釋「臺灣最大最大的優勢就是自由」,因此才希望節目不要有太多對選手的限制,或是內定成分。V表示自己與阿潘老師、筱晴姊、大支校長聊完後,也確認內定的傳聞是「假的」了。

大
圖片來源/V IG

最後V也在文末為自己「傳達錯誤資訊」致歉,表示非常抱歉讓支持他的粉絲失望了。

此外V也PO出了與剃刀蔣的對話內容,解答了網友們對節目賽制的疑問,因此小編整理出以下懶人包:

Q1:為何旋律饒舌都沒什麼人入選?

A1:可能我在這方面的標準比較高一些,如果旋律太多,我就必須看你歌詞有沒有表現出在嘻哈的脈絡上…但很多選手真的就是純唱歌,歌詞的內容也跟一般情傷歌曲差不多,所以在平衡之下就難過關。

 

Q2:有沒有想簽誰就舉誰這件事?

A2:我真正講的也只有在記者會上說,希望出現厲害到我會想簽的藝人。

但事實上我有舉牌得選手,幾乎都是已經有經紀公司或是自己的廠牌,所以給分舉牌的重點還是在選手的表現上。

 

Q3:評分的標準到底是什麼?

A3:因規則的關係,導致觀眾無法看到實際上我給出的分數,選手只能用舉牌這個形式本來就會有盲點。

「舉牌」是指分數超過了幾分之後的一種表現形式,是為了讓海選現場可以更生動一點,有沒有舉牌不等於是否通過,最後都還是要看三位評審的綜合分數。

最後剃刀蔣也表示有沒有舉牌這件事真的不是「決定因素」,希望大家不要看得太重。

 

Q4:三場海選都有到,是否會不公平?

A4:雖然三場都有到,但是我只有「1票」的保證進棚權,而且給了高雄上半場的YoungLee。

剃刀表示,即使觀眾有看到自己不喜歡的選手入棚,那也是由3位評審給出來的結果,自己只佔了1/3的決定權而已,因此有時難免會有遺憾。

剃刀提到了大家先前熱議的參賽網紅「反骨男孩」,以及被V暗酸表現中規中矩,沒必要舉牌的「美麗本人」,他表示要在節目以及大眾期望間保持平衡,是一個評審必備的專業,自己也是第一次接觸這樣的賽制,也會對所有批評虛心受教。

 

Q5:聽到前奏就舉牌,是不是朋友?

A5:相關的爭議可以從海選片段中求證,根本就沒這回事。此外最被大家詬病的選手「踢萬8IG8A8Y」快速舉牌的事情,剃刀解釋因為曾看過他的表演,因此在他的「第一個八拍」就可以看得出踢萬已經在狀況內,所以才快速舉牌。

且剃刀也解釋評分規則並沒有規定,一定要唱完才能舉,但他也承認自己不應該在大家不了解規則的情況下快速舉牌,才造成了這樣的誤會。

最後剃刀也澄清了與選手們間的關係,他表示與踢萬是透過此次海選才真正認識;與「雞腿飯」也僅是點頭之交,然而許多真正的朋友其實自己都沒給高分或是舉牌,也希望大家不要再質疑評分的公正性了。

 

 

更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言