郭采潔「35歲生日出專輯」 許願:仇恨都和解!


郭采潔「35歲生日出專輯」 許願:仇恨都和解!

點人看更多
https://img.ttshow.tw/images/celebrity/郭采潔.jpg
郭采潔

郭采潔(Amber)將於明(19日)生日當天,推出生日單曲《別派一群兔子獵殺一隻狐貍》,這首由她親自填詞的作品,歌名耐人尋味,郭采潔說:「這首歌在創作時,想到的是北野武飾演的課長在電影《攻殼機動隊》裡的一句台詞:『別派一隻兔子獵殺一隻狐狸』。」又說:「確實,想透過這首歌,把過去一年所感受到的暴戾之氣,做一個完結。」

看更多:郭采潔「陷入輿論風暴」焦慮大哭:音樂成了一劑解藥!

郭采潔入行屆滿13年,隨著第2首單曲《Never Let Me Go》,宣示用愛撥開寒冬,大獲好評,采潔趁勝追擊,在2021年的生日這天,釋出專輯《Vol.13-1986數羊》中第三支先行單曲《別派一群兔子獵殺一隻狐貍》。對於在生日當天發歌,壽星笑說:「生日發歌,挺自戀的!但我也到了臉皮可以比奶油厚一些的年紀!」又笑說:「三十有五,這個『腥紅帽』的故事,是我生日寄給大家的謝卡。我會持續在自己創造的自由裡,徜徉、變化!」

郭采潔「35歲生日出專輯」 許願:仇恨都和解!
照片提供:NCR 遊牧城市

此外,這首歌的英文名為《A scarlet riding hood》(猩紅帽),改編自格林童話《小紅帽》,故事裡有一個快樂的小孩,但她經常跌倒、受傷、經常被欺負,被異化。有一天,她發現自己竟成了一隻狐貍,成為了兔子們的噩夢。這種被惡意鍛煉出的強大,使她感到孤獨。最後故事下了一個總結:「我們有一百種方式洩恨,但愛只有一種,就是愛。」相當耐人尋味!

郭采潔「35歲生日出專輯」 許願:仇恨都和解!
照片提供:NCR 遊牧城市

對於這個成人童話,郭采潔也提到內心深處的感受:「無論是把自己變不見,或找其他的結局,確實都藏著一份難受,這是一個開放式的尾聲,我並不肯定,是不是最好的辦法,但願,能與仇恨和解。」郭采潔如她先前所願,金牛新年她過了一個平安的年,緊接一開工就是為新歌《別派一群兔子獵殺一隻狐貍》上架宣傳。

更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言