挑戰禁忌「人豚戀」!蔡依林《甜秘密》MV掀論戰 網:人帥走太前面


挑戰禁忌「人豚戀」!蔡依林《甜秘密》MV掀論戰 網:人帥走太前面

點人看更多
https://img.ttshow.tw/images/celebrity/蔡依林.jpg
蔡依林
https://img.ttshow.tw/images/celebrity/廖人帥.jpg
廖人帥

藝人蔡依林在2018年推出了專輯《Ugly Beauty》,讓粉絲跟網友們再度感受到她又更上一層樓,突破了各種自我!如今專輯中備受矚目的舞曲《甜秘密》終於上線,這一次的MV以暗黑童話的美人魚為主題,還邀請了Youtuber「老高與小茉」來參與拍攝,講述蔡依林跟海豚之間的「人豚戀」,影片一出引起非常熱烈的討論和關注,網友們兩極的評論也掀起了論戰!

看更多:蔡依林「叉型罩貼」超火辣 小S「高衩戰袍」火力全開!

圖片來源:YT截圖
圖片來源:YT截圖

在《甜秘密》的MV之中,一開頭由「老高與小茉」開場,讓不少網友們都以為這是廣告,紛紛想要找「略過廣告」的按鈕,直到前奏一下,大家才驚覺原來這真的是蔡依林的MV!接著,在MV中可以看到蔡依林一生都在關注著海豚的事情,甚至還跟海豚談起了戀愛,沒想到她的愛人最後遭到殺害,讓她痛心不已,決心替愛人展開復仇!

圖片來源:YT截圖

在後半段MV中可以看到蔡依林挺著大肚子回到漁人酒吧,在一陣爆音嘶吼之後,整個人倒臥在血泊中,最後送進醫院生下美人魚寶寶,讓不少網友們看完都驚呼不已,「廖人帥拍這支跟這首歌是不是不搭?」、「MV整體不錯,是在宣傳海洋保育嗎?」、「這部片最驚悚的地方在於,片尾出現廖人帥三個字」、「明年如果沒入圍,廖人帥是不是又要出來開罵了」、「動畫不行耶...好出戲」、「這首舞曲是神曲,但在MV裡面居然沒多少舞蹈...之後還會有舞蹈版MV嗎?」、「坐等廖人帥再出來罵人」、「美人魚寶寶好像翠玉白菜!」、「看完真的氣到不行欸,很喜歡的一首歌完全被毀掉」。

圖片來源:凌時差
圖片來源:凌時差

不過,也有不少網友在看完MV之後,「這合作太震撼了吧!」、「太強大了這個MV電影規格」、「好棒的MV!打破所有框架,Jolin不能被狹隘制住~」、「這有點反社會思想~太奇幻了!但裡面又暗藏深層的形容」、「蔡依林總能突破大家的想像」、「這首歌隔了2年才等到,真的沒有白等」、「MV裡面的彩蛋是不是預告下一支MV是《如果我沒有傷口》?」、「人帥走得太前面!」。

圖片來源:凌時差

雖然MV在上線之後,受到不少負面的評論,不過也有許多網友重複觀看好幾次MV之後,理性的在留言區寫道,「創意創作是沒有既定形式和一定要怎麼樣,完全是個人喜好,你不喜歡但也要尊重,沒有歌手有義務要這樣花大錢拍大製作的MV給你看,請大家珍惜蔡依林這個天后」、「甜秘密雖然本質在講肉體的渴望 但導演和Jolin偏不往那方面的畫面拍,不然到時候又被說太色情,反而找了人魚戀的真實故事,用甜甜的秘密愛情串起看似悲劇的發展」、「如果不能認同他人的想法與付出,就安靜下來思考自己說出的話語,會不會成為傷害他人利箭!」希望大家可以接受在自己預期之外的事情,放下既有的成見,去欣賞每一個用心創作的作品。

圖片來源:廖人帥IG
更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言