懶人包|隋棠歷年事件總整理


懶人包|隋棠歷年事件總整理

點人看更多
https://img.ttshow.tw/images/celebrity/隋棠.jpg
隋棠
https://img.ttshow.tw/images/celebrity/姚元浩.jpg
姚元浩

隋棠身高173公分,為模特兒出身的演員,她因2010年飾演《犀利人妻》中的女主角謝安真而走紅,也藉此入圍金鐘獎。而說起隋棠大眾不免想到當年轟轟烈烈的三角戀事件和當年拍攝《犀利人妻》的排擠事件,隋棠演過的戲還不見得比她本人的人生精彩,以下整理了幾件隋棠歷年來發生過較著名的事件。

標題
  • 隋棠姚元浩王心凌三角關係
  • 排擠朱芯儀傳言
  • 臉書發文爭議
  • 迷因
  • 操控媒體疑雲
  • 其他事件

隋棠姚元浩王心凌三角關係

時間軸

隋棠與姚元浩關係時間軸
2005年兩人展開戀情
2011年兩人吵架鬧分手
2011年隋棠入圍金鐘獎後姚元浩想復合
2012年2月兩人分手
2012年4月隋棠邀請姚家人外出用餐被媒體拍攝
2012年5月初隋棠在Natuzzi發表會上公開分手消息 

王心凌與姚元浩關係時間軸
2011年5月王心凌得知兩人已分手 事後開始進一步交往
2011年8月王心凌得知姚元浩想和隋棠復合後決定退讓
2012年2月王心凌得知姚元浩與隋棠分手之後和姚元浩又重新連絡上
2012年5月王心凌在隋棠公開分手消息一週後正式回應此事公開以上時間軸並表示自己絕非第三者
2017年2月王心凌與姚元浩分手


「美工刀」事件

2012年5月初隋棠在義大利家具Natuzzi的品牌發表會上向媒體公開與姚元浩分手的消息,並隱射兩人感情有人介入。當時她對著鏡頭流淚,訴說「我的心真的就像是被那個美工刀在一筆一筆的割著。」再加上同年4月時她還被媒體拍到與姚家人共進晚餐,讓人直接聯想兩人當時還在一起,於是此番言論讓王心凌直接變成眾矢之的,後來網友們很常用「美工刀小姐」來戲稱隋棠。

圖源: youtube

後續發展

2012年輿論一片倒向隋棠,王心凌被冠上小三名號,當時的名聲一落千丈,事業也受到了影響,正在籌備的演唱會因此被延後了3年。雖在記者會上表示兩人已分開,但事後還是被狗仔拍到兩人一起的照片,2016年姚元浩在王心凌的演唱會以男友身分出現。2017年2月王心凌與姚元浩分手,同年7月網上流出王心凌的私密照,記者對此詢問隋棠看法,隋棠表示請大家要「保護心凌」。2018年王心凌出新歌《劈你的雷正在路上》被網友認為在diss隋棠

 

 

 

 

以下為網友翻譯

【不專業歌詞直白翻譯XD】

天外飛來一筆新聞,今天誰被黑?
-王被某人黑了~

因為她說了「這句話」,全世界崩潰。
-那句話就是「我的心就像被美工刀一筆一筆的割著」,全世界都因為這句話吵得雞飛狗跳,簡稱崩潰~

別人的眼淚怎麼只是 你配飯的點綴?
-在王因這件事痛苦落淚的時候,某人卻在得意安心地吃飯,等著看她布好的局~

跟著劇情亂噴口水 請問你是誰?
-獻給那些不了解美工刀事件就被媒體牽著鼻子走,亂罵王的愚蠢酸民們~請問你們是誰,憑什麼罵她~

誰是誰?搞不清楚誰是誰?怎麼能說得天花亂墜?
-(隋是誰 搞不清楚隋是誰)酸民搞不清楚某人到底是 "誰"(陷害和布局的那個人),就憑著媒體和某人的一面之詞,加上自己編的故事亂留言,散佈得天花亂墜~

誰是誰?搞不清楚誰是誰?抱歉我趕時間不奉陪!
-(同上)酸民搞不清楚某人到底真正是誰就亂噴王 王沒空理也沒空回覆酸民了!人生有更多更美好的事情要去做~

想要得到同情關注,故意要被黑?
-某人為了點擊率,為了炒作,故意自願地被媒體黑(走光)~

因為她做了「這件事」,全世界都心碎。
-或許這裡說的事是「裝作被小三後 假裝退讓 與男分手 成全他們在一起 」吧~

別人的時間怎麼只是 你私慾的魁儡?
-第一說法:誰的時間?記者啊~某人為了自己的私慾就常常叫記者來拍她啊~記者成了她呼來喚去的傀儡~
-第二說法:某人為了陷害王 讓王當時名聲大跌 所以被迫把演唱會延遲了三年~三年的時間就這樣被某人搞砸還浪費了~

操控劇情還裝無辜 請問你是誰?
-從一開始到最後的整個劇情都是某人布局好的 某人卻自己裝無辜裝可憐~
(請問你是誰?)她就是隋啊~

誰是誰?到底誰是誰的誰?怎麼越亂越值得玩味?
-到底隋是男的誰?到底王是男的誰?劇情越亂 酸民就會越愛~

誰是誰?到底誰是誰的誰?小心明天下雨會打雷!
-劈某二人的雷正在路上!

完~

圖源: 影片下方留言

排擠朱芯儀傳言

隋棠2011年拍攝犀利人妻時被傳出聯合劇組一起排擠朱芯儀以及擅改朱芯儀戲份。當年一段由蘋果新聞剪輯的採訪影片被流傳至今,當時在《犀利人妻》見面會上被媒體報導她臭臉耍大牌,在後台採訪時朱芯儀較晚到場,只見她一到場後原本相談甚歡的眾人突然安靜了下來,在她受訪時其他人也在旁竊竊私語。

事隔幾年後朱芯儀在《一袋女王 - 臭臉姐妹淘的大爆料》上說起當年真相,她表示她當時是因為有別的採訪在前所以來遲,當時李沛旭讓座給她,不料隔天就傳出她新人耍大牌,她也坦言自己本來就和李沛旭有過節。對於排擠的流言她本人則是表示「因其他人年紀比自己大得多,和大家沒有什麼話題好聊,拍戲時很孤立,一個人在團體裡罵不回口,久而久之就變得沉默,也不想多解釋。」對於隋棠的霸凌傳言朱芯儀則表示當時是隋棠入戲太深,她也表示「覺得自己很幸運,對還是新人的我來說,可以碰到這麼優秀的劇組工作人員及演員們,給我很大的學習空間及成長,才有得獎的機會,我很感恩,謝謝犀利幫的所有人!」而她也在情戲珮華的訪談中提到當年她與溫昇豪一起遭到劇組排擠的情況。

圖源:網路

2012年朱芯儀請滿月酒,《犀利人妻》劇組成員缺席,排擠事件再次被人提起。2018年3月朱芯儀在隋棠的臉書貼文下留言,對於兩人關係外界產生各種猜想,而當年兩人關係究竟如何外界也不得而知。

臉書發文爭議

蝴蝶朵朵事件

《蝴蝶朵朵》為兒童性侵繪本,專門用來給兒童作性教育使用,預防兒童受到侵犯。2020年6月15日隋棠於臉書發文分享自己至屏東擔任種籽講師的故事,訴說一名女童受侵犯的故事以及抒發對兒童性侵害防治的心得,此發文引起巨大的迴響,甚至有人致電到屏東縣政府,使單位不勝其擾。事後縣政府回應,表示隋棠的發言不正確也不專業。縣政府的糾正惹怒了隋棠,她表示她為保當事人已修改女童資訊,卻被縣政府直接公開。此事引來了社會關注,許多人指責政府與社工,也有人撻伐隋棠,認為她踐踏政府和社工的努力及苦心。

單親媽媽殺兒案

2020年11月26日隋棠於臉書發文評論一起單親媽媽殺兒案,她以報導內容批判法官,此事引起極大爭議,有網友批她法盲,尚未看到判決書就以公眾人物的身分帶風向。次日她再度發文道歉,也表示並不是針對判刑結果,而是希望大眾能更重視單親媽媽殺兒的背後原因及其議題。

迷因梗

怎麼可以吃兔兔

電影《撒嬌的女人最好命》於2015年上映,隋棠在電影中飾演嗲嗲女,完美詮釋綠茶婊。劇情中一橋段為隋棠在撒嬌,不斷向男主角王曉明撒嬌,王曉明夾兔肉給她吃後,她開始哭說「怎麼可以吃兔兔」,這個舉動雖是有同情心的表現,但用來強加在別人身上只會讓人覺得做作。這個梗有強行撒嬌、矯情做作的意思,有的網友單純用來調侃兔子很可愛,有的網友則帶有諷刺意味。

圖源:YouTube

保護心凌

當年第三者事件鬧很大,事隔多年與論也不再只是一面倒,許多網友當起了鍵盤柯南,慢慢分析出當年的狀況,逐漸有隋棠心機很重的傳聞流出。2017年7月網上流出王心凌的私密照,姚元浩承認事他拍的但不承認是他流出的。對此有記者趁一次採訪機會詢問隋棠關於此事的看法,隋棠則呼籲媒體不要再報導,要「保護心凌」。

圖源: YouTube

她的這段發言被臉書粉專馬丁垃圾話做成了梗圖,意思為「雖然往日為情敵,但面對危機時表面仍口徑一致惺惺相惜。」

標題

操控媒體疑雲

某談話性節目上指出隋棠會在代言活動前夕故意炒新聞,而壹週刊更是詳細分析了她每次代言活動時都有個人新聞被爆出。

公布與姚元浩分手

隋棠2012年5月初在義大利家具Natuzzi發表會上坦言與姚元浩分手,隱射兩人感情有人介入,造成轟動。

與新對象Tony被拍

2014年瑞士奢華鐘錶珠寶品牌伯爵的Piaget秀前晚被媒體拍攝到牽著新歡Tony。

傳出結婚消息

2015年1月奧地利珠寶品牌施華洛世奇的晶燦花園春夏秀前夕傳出婚訊,當時各家媒體搶著報導,隋棠與Tony於賭城拉斯維加斯辦理登記。

其他事件

金鐘獎走光

2011年隋棠憑《犀利人妻》入圍第46屆金鐘獎,典禮當天她身穿黑色禮服,高岔開至大腿根部,而走紅毯要拍攝時走光,被捕捉到了走光畫面。

預告早產

隋棠與Tony在2015年1月結婚,同年4月時公布懷孕,5月時表示家中有早產體質,如她是8個月早產兒而姐姐是7個月早產兒,預告自己將會早產,也如同她所說在8月時產下與Tony的第一個孩子。

品牌抄襲風波

隋棠於2018年創立個人品牌SUITANGTANG,販售服飾,2020年6月爆品牌抄襲,網友在論壇Dcard上指出SUITANGTANG販售的一件洋裝與林志玲曾穿過的英國品牌Self Portrait洋裝相似度非常高。而SUITANGTANG則聲明「品牌對於流行趨勢不斷研究及討論,希望能將當季流行元素完整呈現給消費者,而各個品牌對於流行元素的詮釋方式皆有各自的理解。」

 

綁骨盆不付酬勞
2017年隋棠生完第二胎Lucy後開始綁骨,而護理師表示一日她照常去到隋棠家中要替她綁骨,但那天家中明明有人她卻避不見面,護理師事後才收到隨棠訊息表示要歸還束帶,護理師感覺到隨棠的不滿也感覺到隨棠認為綁骨無效,索性不收回束帶也不收錢。事隔兩年,隨棠公開表示綁骨無效,引起護理師的不滿,於是護理師決定討回應得的2萬元,照護理師說法,一共綁了40餘次共2萬元。事情最後鬧上新聞,隨棠出面回應,表示「每個人體質不同,本來效果就不同,我從沒針對阿姨,更從沒提起是阿姨綁的,實在無需對號入座。姐只借人錢絕不欠人錢,這鍋我絕不背。」

 

 

更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言