《天之驕女》仁芯「黑化」認仇家為父!手術慘遭放生 網:有姐妹的很能體會


《天之驕女》仁芯「黑化」認仇家為父!手術慘遭放生 網:有姐妹的很能體會

三立八點檔電視劇《天之驕女》話題性十足,播出後每一集都引起廣泛討論,由於劇中的女主角高仁美(林萱瑜飾)、高仁芯(曾智希飾)是一對「連體嬰」姐妹,讓網友都十分好奇後續的劇情發展。在最新播出的內容中,仁美、仁芯因車禍進行連體分割,然而仁芯卻在手術過程被養父「放生」,讓她心死黑化認仇家為父,虐心的劇情再度引發熱議!

看更多:《天之驕女》林萱瑜遭爆「穩交多年」!182cm男友生日趴低頭濕吻閃瞎全網

圖片來源/三立YT

根據劇情的發展,仁美、仁芯原本共用1個肝臟,且大部分的肝在姐姐仁美身上,但兩人接受連體分割手術時一度面臨只能救1一個人的狀況,養父高志鴻在「2選1」的情況下只好忍痛放棄仁芯,讓她醒來後崩潰大喊:「為什麼我是一個人?」在心灰意冷之下選擇與高家決裂,對自己的生父但同時也是高家仇敵的張嘉良喊了「爸」,改口喊高志鴻「姨丈」,最後更表明「我姓張」!

圖片來源/PTT

其實早在姐妹接受手術時,就有大批網友預測仁芯會黑化,因為她的個性本來就比較自卑,總是沒安全感、害怕自己會被拋棄,結果在手術時真的被家人「丟包」,讓她在絕望之下黑化投靠仇家。網友們大部分都對仁芯的黑化產生了共鳴,認為在生死時刻聽到自己被拋棄本來就會很痛苦,也有人表示:「有姐妹的很能體會,從小也覺得爸爸比較愛姊姊。」

圖片來源/曾智希FB

飾演仁芯的曾智希也因為成功演繹了絕望痛苦的神情,演技獲得網友大讚。日前她也在臉書分享當時的心境,提到電影《唐山大地震》也有這樣「2選1」的劇情,當時就讓她覺得超心痛,並透露演完那場戲後她本想跟朋友吃飯轉換心情,結果攔計程車時一想到爸爸說要放棄仁芯,又忍不住蹲在馬路上大哭。最後她表示:「我真的好心疼這個角色,她需要時間治療她心裡的創傷呀~請大家給她一點時間」,也不忘吐槽「都是爸爸有事沒事講那麼大聲」。

※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]