擔任北港時尚設計競賽決賽評審!蔡淑臻自曝曾遭造型師嗆:沒看過這種模特兒!


擔任北港時尚設計競賽決賽評審!蔡淑臻自曝曾遭造型師嗆:沒看過這種模特兒!

點人看更多
https://img.ttshow.tw/images/celebrity/蔡淑臻.jpg
蔡淑臻
https://img.ttshow.tw/images/celebrity/李沛旭.jpg
李沛旭

圖片來源:雲林縣政府提供

蔡淑臻今天擔任北港時尚設計競賽決賽評審,她說她最看重整體顏色搭配、剪裁,元素之間的搭配不能太多或太少,「這次比賽元素有刺繡,希望年輕人能把刺繡發揚光大,有創新的感覺。」今天的第一名侯永笙剛好就是她自己心目中最喜歡的設計師。­­­­­­她說今天參賽者都各有各的特色,都很精彩,評審討論的時候雖然有異議,但她的意見跟大家沒有相差太遠,都是她很喜歡的設計師,冠軍是以國際時尚出發,作品符合潮流,跟傳統文化結合的相當好,有發揚刺繡的工藝精神。

看更多:左右臉歪掉!林采緹認出狀況「確實失調」 網嚇傻:真的怪怪的!

圖片來源:雲林縣政府提供

她對服裝、造型很有自己的想法、為了整體造型完美,不管是妝髮還是衣服,都不輕易妥協,會跟設計師討論協調,合作的工作人員曾說和她工作「壓力很大」。她也自認身材比例在模特兒中不算最好,「我頭很大、又不是最高。」所以會用穿搭或其他小技巧讓自己比例更好看,她當模特兒時期,妝通常是自己化,有次造型師因為是第一次幫她用髮型,她提出一些建議,結果對方回她:「真的沒看過你這種模特兒。」嚇得她立刻閉嘴。

圖片來源:雲林縣政府提供

還有一次是她模特兒時期,贊助商是彩妝品牌,但她還是自己化妝,她表示她很了解自己,「我化自己化2、30年,比起第一次合作的化妝師來的更了解自己。」平常她出門都會穿搭,不想太醒目但也不希望被人認出覺得她邋遢,「身上一個重點就好,不要太多。」她前陣子戴口罩搭計程車,就被司機認出來,司機透過聲音認出她來,讓她很吃驚。

圖片來源:雲林縣政府提供

過兩天新戲即將開拍,拍攝時間預計75天,她要拍65天,是電視劇。另外公司也跟線上課程合作,蔡淑臻思考後覺得她可以做造型,「我希望內容是能因人而異的,符合大家需求。」而蔡淑臻跟前任李沛旭一起養的臘腸狗腸腸最近生病,她說「腸腸吐出粉紅色的東西,我即刻帶她去急診。」幸好看完醫生、吃藥後現在好很多,「照x光發現她吃了異物在腸子裡,但看不出來是什麼,醫生希望她自己排出來,否則可能要開刀。」李沛旭知道腸腸生病覺得非常不捨。

圖片來源:雲林縣政府提供

※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]