「女力報到-最佳拍檔」靈魂交換!梁舒涵坦言黃靖倫「這件事」很難演:差點被考倒!


「女力報到-最佳拍檔」靈魂交換!梁舒涵坦言黃靖倫「這件事」很難演:差點被考倒!

圖片來源:LiTV 、開麗娛樂 提供

台灣首席OTT正版「LiTV線上影視」,以世界村概念提供粉絲觀影各國劇集需求,其中稱霸最受歡迎排行就屬「女兵日記」、「女力報到」與現正同步熱播的「女力報到-最佳拍檔」,LiTV邀請到最受歡迎,飾演超可愛仙姑葉素娥的梁舒涵,回憶當初接到素娥角色,是在毅然剪去留了快五年及腰長髮變成俐落短髮後,爸爸友人推薦下試鏡而成,「當時就是一個念頭想清爽些,髮型師還問我要不要再想想?我立刻說不需要就是要剪這樣短,完全沒留戀更沒有掉淚!」,也就是這麼率性一剪,讓大學研修戲劇專攻舞台劇的梁舒涵,變成螢幕前家喻戶曉的素娥,甚至拿下金鐘最佳新人殊榮。

看更多:金鐘54專訪/「梁舒涵」超ㄎㄧㄤ「女兵」演技爆發!自曝感情戲不難...NG都是因為「他」

圖片來源:LiTV 、開麗娛樂 提供

熱播中的「女力報到-最佳拍檔」,劇情走到梁舒涵與黃靖倫意外靈魂交換,面對素娥與黃總監個性反差,梁舒涵坦言很難演,「剛得知劇本走向時,我真的為之震驚,因為靖倫本身讓人印象深刻便是他的獨特音色,但音色這種東西不是我能控制,我的音域就是這樣,因此當下跟他討論很久,希望彼此揣摩出對方戲裡的特質。」

圖片來源:LiTV 、開麗娛樂 提供

當被問到要是真能靈魂交換,梁舒涵想當誰?她瞬間化成小粉絲回說,「周杰倫!因為我國中時就很崇拜他,我追星也只有追過他,因此想感受當周杰倫的感覺!」,梁舒涵還補充說:「我是真的有去簽唱會!因為大家知道我爸是攝影,他常拍簽唱會,知道粉絲雨淋日曬很辛苦,總是阻止我,但我就是想去啊...所以就跟同學相約前往,我記得下午兩點簽唱會,我一早八點前就到現場排隊,那天豔陽高照氣溫超過35度,而且午後還來了個大雷雨,假如你躲騎樓,位置可能就被佔走,所以我跟同學就這樣原地不敢動,但雨勢是大到你撐傘都會濕的那種程度,我那天還穿全新衣服跟牛仔褲,鞋子也是新的,然後就全部淋濕,但卻是開心拿到周杰倫的簽名!」

圖片來源:LiTV 、開麗娛樂 提供

說完後,身旁工作人員立刻笑梁舒涵也太萌,請爸爸拿去簽就好啦!她馬上回,「不!不!不!感受是不一樣的!因為那是我追星的感覺!而且也是因為有這些經驗,現在我特別心疼來片場等候的粉絲,每次看到他們耐心等候,還會準備點心,飲料上有你的小貼紙,我都覺得好感動,所以只要狀況允許,他們想合照或簽名,我都會答應!」

圖片來源:LiTV 、開麗娛樂 提供

隨著端午節即將到來,梁舒涵也提到自己喜歡吃傳統家鄉味的粽子,「我最喜歡就是裡面一定要有鹹蛋黃、花生、香菇配料,假如吃鹼粽就是不沾糖,因為粽子熱量很高,所以雖然好吃,但我都克制自己不准嘴饞以免發胖,但你也知道那個粽香根本是惡魔!我忍得很痛苦啊...」。

圖片來源:LiTV 、開麗娛樂 提供

談到端午難忘的經驗,梁舒涵則說,是跟戲裡老公曾子余拍「女力報到」時,一場兩人在宜蘭冬山河浪漫約會橋段,「剛好遇到龍舟隊在練習,因此劇組詢問下,龍舟隊答應我跟子余上船拍攝,讓我有了第一次搭龍舟經驗!」

圖片來源:LiTV 、開麗娛樂 提供

拍了兩年多「女兵日記」與「女力報到」劇集系列,從零到大受粉絲喜愛,這段日子幾乎沒好好休息,梁舒涵在合約到期後不再續演「女力報到」,雖然捨不得,但這是梁舒涵與公司思考再三決定的,主要是希望好好休息外,也能補足因工作無法陪家人的空缺,同時沉潛充電,讓未來整體狀態能準備的更好,拍出更多優質作品給大家。

圖片來源:梁舒涵IG

此外,梁舒涵也說,「想趁休息時也看看其他演員的作品!像懸疑、搞笑或鬼片等都看,我就是把自己當海綿無止境的吸收就對了!能走到現在,要謝謝所有粉絲對我厚愛外,最重要的,莫過於TVBS與史坦利製作公司所有長官與團隊上下」,也認為自己還有很多努力空間,因此未來不侷限任何角色,「每個角色都是不一樣的個體,都可以去創造那個角色的專屬故事,與新人合作有新人撞擊的火花,與前輩合作則有值得學習的地方,這些都讓我期待著!」

圖片來源:梁舒涵IG

 

推薦影片:【我的婆婆怎麼那麼可愛(下)】競賽互不相讓 毫無包袱扮醜無極限|小編啾愛問

 

推薦影片:粽子戰南北不意外,但你真的分辨得出來嗎!?|小編豪想要

 

※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]