真的有差!網紅赴日戴「我是台灣人」徽章 驚見路人「真實反應」!


真的有差!網紅赴日戴「我是台灣人」徽章  驚見路人「真實反應」!

武漢肺炎在全球肆虐,病毒極強的傳染力造成社會人心惶惶,在疫情日益嚴重的情況下世界各地驚傳「排華現象」,就連日本也不例外,不少當地餐廳與店家一見到講中文的人都會非常恐慌,導致不少台灣人無法安心旅遊。日前,台灣知名團購達人「486先生」在臉書上分享赴日旅遊經驗,不只沒有受到當地店家排斥,更有日本阿姨熱情向他打招呼,關鍵全在於他身上配戴的「我是台灣人」系列胸章!

 

看更多:日本也出現「排華現象」?歐陽靖驚曝「赴日現況」:要說來自台灣!

圖片來源/486先生臉書

圖片來源/486先生臉書

近日,486先生在臉書分享飛往日本新宿感想,他先是指出受到中國武漢肺炎影響,「少了往來中國的台商」,機場顯得非常冷清,同時他表示日本向來是人們喜愛的觀光國家,但現在能看見的人潮「少了3分之一或者更多」,下飛機後的也只當地的觀光客與店面也非常冷清,不禁讓他感嘆「這次中國的瘟疫真是把全世界害慘了」。

圖片來源/486先生臉書

圖片來源/486先生臉書

接著他分享為了避免「排華現象」所帶的自產「我是台灣人不是中國人」系列胸章非常實用,強調「有別真的有差」,在路上遇到一位日本阿姨看見他胸口「我是台灣人」的徽章,還特地上前跟他們一行人「高興地打招呼」,當地人友善的反應讓他十分興奮,最後更開心地透露「今天實際背著這些胸章實際在新宿的走了一圈,這胸章讚」。

圖片來源/486先生臉書

圖片來源/486先生臉書

他在日本「暢行無阻」的經驗一曝光引起網友熱烈議論,不少網友湧入貼文底下留言「哇嗚我真的好想要那個胸章喔!」、「已訂購,期待收到」、「大哥的胸章真的是掛好掛滿」、「胸章多做點,拜託大哥~」、「好想要!哪時能訂購」、「好想要!」,同時也有網友建議「應該印國旗,避免有中國人戴」。

圖片來源/486先生臉書

圖片來源/486先生臉書

 

更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言