「炫富觀點」遭瘋狂打臉!美妝YouTuber「鼓勵有錢人炫富」網批:這是什麼瞎妹結論


「炫富觀點」遭瘋狂打臉!美妝YouTuber「鼓勵有錢人炫富」網批:這是什麼瞎妹結論

點人看更多
https://img.ttshow.tw/images/celebrity/沛莉.jpg
沛莉

沛莉是台灣知名的美妝youtuber,她在Youtube經營頻道「百變沛莉」,過去頻道內容以分享仿妝出名,吸引超過59萬粉絲訂閱。後來沛莉移民美國後將頻道名稱改為「沛莉闖美國 Peri USA」,家境優渥的她,先前曾不吝嗇分享公婆位於帝寶的豪宅。日前沛莉分享新影片,便有Dcard網友發文討論沛莉在「為什麼應該鼓勵有錢人炫富」影片中提出的想法與觀點,引起一陣話題。

圖片來源/@peri168

圖片來源/@peri168

有網友近期在Dcard發文,原PO對於沛莉在新片「為什麼應該鼓勵有錢人炫富」中的三個觀點感到相當傻眼,首先沛莉在影片中表示「炫富可以防止房價大漲」,因為錢拿去買精品時就沒有多餘的錢買房。對此原PO表示「買精品並不影響購買房子,買房後出租或炒賣也是賺錢的一種」,他認為沛莉的說法較為偏頗。

 

圖片來源/Dcard

原PO更直指沛莉提出的第二個「買一顆貴的包在家供著,比買好幾個便宜貨環保」的觀念完全錯誤,他表示如今許多名牌包的材質都是以動物皮製成,並沒有比較環保,原PO也提到這和沛莉在第一個「鼓勵人們多為了滿足虛榮心的購買慾,才不會造成房價大漲」的觀點自相矛盾。不過原PO對沛莉的第三個觀點「炫富可以幫助藝術人文或科技發展更好」表示支持,由於消費可以促進品牌獲利,廠商就可以把收入作為培育人才的資金,「社會上一定要有一定的資金流動,才能牽動社會的競爭與進步」。

圖片來源/Dcard

該篇文章一出引起熱議,有許多網友紛紛對沛莉的觀點表示不認同「這是什麼瞎妹才會得出來的結論」、「好沒邏輯的一段話,一整段都是.....」、「只能說有錢人的快樂,往往就是這麼樸實無華且枯燥」、「滿口看似有道理的幹話」、「感覺就是嫁進豪門的無腦女生會有的想法......」、「花錢促進經濟跟炫富是不同的吧,而且她很多理論都不通⋯肯定很多人想看炫富的人『掉下來』,做人還是謙虛一點好」,但也有少數網友表示「其實她講的一部份是對的,只是原因很無腦,有錢人多花錢可以促進資金流動增加就業市場」、「有錢人花錢才能促進經濟,都存起來的確不好」、「可是以經濟學來說她是對的,某部分」。

圖片來源/Dcard

圖片來源/Dcard

更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言