有才華又帥!8位「嘻哈老公」顏值比拼 「高爾宣、瘦子」誰才是最帥Rapper?


有才華又帥!8位「嘻哈老公」顏值比拼 「高爾宣、瘦子」誰才是最帥Rapper?

文由 《JUKSY 街星》提供授權  原文連結

如果說去年是嘻哈大放異彩的一年,那可一點也不為過!自 2017 年《中國有嘻哈》(中國新說唱)開播後,順利引起嘻哈風潮, 這波熱潮延燒至今又迎來一波高峰,不只各大音樂排行榜饒舌歌都有好成績,主流音樂頒獎典禮也有不少饒舌歌手獲獎,甚至有些 Rapper 不僅人長得帥,饒舌實力也很堅強,重點是人氣更勝主流歌手!不過這種事口說無憑,這回編輯盤點了 8 位廣受千萬少男、少女們喜愛的饒舌歌手,來看看誰才是台灣最帥 Rapper?

頑童 MJ116——瘦子

圖片來源/翻攝自瘦子IG

來自台灣饒舌團體頑童 MJ116 的成員瘦子,不僅是團體中的「發言人」還是顏值擔當!他也憑藉帥氣的外表與堅強的饒舌實力,順利擄獲許多少女們的心。 值得一提的是,瘦子不僅擁有高顏值、超強的饒舌技巧,近年他也開始積極健身,連帶身材、體態也變好了許多,各方面都保養得宜的他,甚至還接下許多男士保養的廣告代言,都有不錯的成果。除此之外,瘦子的穿搭也被許多少男們奉為指標,因為他穿搭多走休閒又不失街頭的風格,簡單穿著素 Tee 搭配牛仔褲,最後腳踩一雙 Coverse,無需過多繁複的配件,隨性搭配就很有型!

高爾宣

圖片來源/翻攝自高爾宣IG

近年相當火紅的饒舌新秀-高爾宣,才出道短短一年多就快速竄紅,不僅打破多項音樂排行榜紀錄,也陸續獲得許多獎項,像是先前才成為 Spotify「最多串流收聽專輯」榜首,以及獲得韓國 MAMA 音樂大賞「最佳新人獎」的肯定,加上高爾宣的帥氣外貌,自然也成為少女們心中最愛的饒舌歌手。值得一提的是,高爾宣在去年底時,與婁峻碩、ChirsFlow、芮德組成嘻哈團體 CHING G SQUAD,接連推出多首膾炙人口的金曲,順利讓原本就小有名氣的他,人氣更加水漲船高。

婁峻碩

圖片來源/翻攝自婁峻碩IG

接下來這位與高爾宣一樣來自嘻哈團體 CHING G SQUAD,最初因為參加歌唱選秀節目《Super Star 我要當歌手 》,憑藉帥氣的外型和非凡的饒舌實力, 很快就從節目中脫穎而出,隨後也推出首張個人單曲,正式出道。婁峻碩除了音樂方面的天份外,他的單曲和 MV 也都自導自演,連剪輯都是自己一手包辦,展現了全方位的才華。不久前,他因為參加《聲林之王 2 》的擔任踢館魔王,展現穩健的台風和堅強的饒舌實力,輕鬆贏得全場的讚賞,也讓原本就小有名氣的他,人氣更上一層樓,甚至連評審之一的林宥嘉也給予極高的評價。

ØZI

圖片來源/翻攝自ØZI IG

接下來這位相信沒有人不認識吧?才剛拿下金曲獎最佳新人獎的 ØZI,從小就學習音樂,14 歲就開始嘗試創作,2017 年憑藉〈 TITLE 頭銜〉、〈 ME INSTEAD 奪愛 〉、〈天堂島〉…在網路上迅速竄紅,並受到熊仔、蛋堡等多位音樂人的推崇,甚至還有「核彈級新人」的稱號!除此之外,ØZI 對於穿搭也很有一套,兼具時尚與街頭的穿搭品味受到許多品牌的青睞,不只運動品牌,連精品大牌都超愛他,經常受邀參加許多精品活動,甚至還曾受到珠寶龍頭 Cartier 的邀請遠赴巴黎參加新品發表會,這項成就連主流歌手都不見得做得到,更何況是剛出道沒多久饒舌歌手。

李英宏

圖片來源/翻攝自李英宏IG

既然都提到顏社怎能沒介紹到這位「台饒花美男」李英宏,從外表就能明顯看出他與其它饒舌歌手不同之處,脖子上沒有金鍊、穿搭一點也不 Hip Hop、身上沒有刺青…文青的外表與一般我們認知的饒舌歌手形象完全不一樣,不過這也成為李英宏的最大的特色。此外,他的另一個特色就是「台語饒舌」,完美結合電子與嘻哈的旋律搭配道地的台語唱腔,營造出「復古的台感」,這也讓他的作品格外具有鑑別度,幾乎是一聽前奏就能知道這是「李英宏的歌」,他帥氣的外型和獨特的音樂風格,自然也俘虜了千萬女孩們的心。

熊仔

圖片來源/翻攝自熊仔IG

來自人人有功練的熊仔,也是許多讀者們相當熟悉的一號人物,熊仔身為台灣饒舌圈中的佼佼者,憑藉快嘴和高超的押韻技巧迅速爆紅,甚至還有「韻腳無限總裁」的美稱,不僅如此,他不斷力求突破,每次總能推出令大家經驗的作品,不管是第一張專輯《無限》中展現他的快嘴實力,還是前一陣子推出《豹子膽》的連載企劃,一次次都打破大家對他的想像。除此之外,誰說「玩饒舌都是不讀書的小孩」?身為高材生的他,不僅是台大電機系畢業,也就讀台大研究所,如此會唱又會讀書的饒舌歌手,讓人不愛也難啊~

JAYRoll

圖片來源/翻攝自JAYROLL IG

如果有在關注台灣饒舌的讀者,肯定對 JAYRoll 這號人物並不陌生,來自嘻哈廠牌 Brain Zapp 的旗下的饒舌歌手,最早以 Tommy  的名字在網路上分享自己的音樂作品,憑藉富渲染力的旋律和直白的歌詞,即使不常聽饒舌歌的人,聽了他的歌頭也會跟著點,也因如此能輕易地就俘虜了年輕聽眾們的心。 JAYRoll 除了音樂作品征服年輕人外,他帥氣的外表也讓許多少女們癡迷(真的不誇張~),只要他在的表演幾乎場場爆滿,重點是來的女生歌迷還比男生多,從這就看得出來他人氣有多高!

周湯豪

圖片來源/翻攝自周湯豪IG

最後一位就是大家都相當熟悉的周湯豪,出身於演藝世家, 2010 年時在蔡依林〈大丈夫〉MV 露臉,當時因為帥氣的外型引起網友熱烈的討論,隨後他也釋出首張專輯《周湯豪》成功讓大家記住他的名字。〈帥到分手〉 一曲以「犀利直白」的方式表達了現代男性的愛情觀,引起許多少男的共鳴順利爆紅,至今在 YouTube 已有破億的點閱數。不過也因為〈帥到分手〉的關係,讓大家對他的印象大多停留在主流歌手,於是他去年參加選秀節目《中國新說唱》獲得全國前五強的好成績,正式向大家證明,他不只能創作大眾愛的情歌,饒舌實力也不容忽視。

在這看臉的時代,我們總以為外貌就是一切,舉凡看到外型亮眼的人,總會先入為主認為他就是只有外型而沒有實力的人,但其實並非所有高顏值的人都是如此,這回編輯盤點了 8 位不僅擁有帥氣的外型,實力也很堅強的饒舌歌手,徹底打破了大家對「帥哥就是草包的」刻板印象。

 

※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
相關話題 熊仔 高爾宣 ØZI 瘦子