專訪 / 瑣碎細節成就《叱咤風雲》 劉畊宏:「豆腐號」是男子漢的浪漫情懷


專訪 / 瑣碎細節成就《叱咤風雲》 劉畊宏:「豆腐號」是男子漢的浪漫情懷

帶領觀眾進入陌生又神秘的賽車世界是很難的!

《叱咤風雲》將於2021年1月16日正式上映

 

「賽車不同於飆車!」畊宏哥溫柔又堅毅的眼色一沉,提起賽車,擔任電影《叱咤風雲》出品人兼演員的劉畊宏略帶嚴肅的表示:賽車是一個充滿魅力的競速運動,雖然它是現今擁有最多觀眾的運動賽事之一,但有機會能真的深入接觸的人的確很少。要讓觀眾能透過《叱咤風雲》進入賽車世界,不僅只是投入天價預算就能達到,過程中免不了經歷強烈溝通以及瑣碎又磨人心智的前置作業,一切的累積與調整,都是為了讓賽車人的故事能更立體又真實的呈現給觀眾。

 

《叱咤風雲》就是全世界最傻的傻瓜一起做著全世界最傻的事…

《叱咤風雲》就是全世界最傻的傻瓜一起做著全世界最傻的事…

  

  連細節也追求完美的《叱咤風雲》能順利上映,過程絕對無法用一帆風順隨口帶過!光是從有了製作賽車電影的念頭到構思劇本、前置作業、正式拍片到殺青的時程就超過四年以上,中途一度被迫停拍,靠著誰也不願放棄的熱血一起面對所有困境…當小編感動的驚呼,這與《叱咤風雲》中的某片段似乎非常雷同時,畊宏哥斂起發光的神情,不否認的露出了調皮的微笑。

 

劉畊宏、周杰倫、小刀,三個大男人man味十足的浪漫

劉畊宏、周杰倫、小刀,三個大男人man味十足的浪漫

  劉畊宏、周杰倫、小刀,這三個大男人之間的好感情在演藝圈從不是秘密,在前(2019)年劉畊宏47歲生日當天,周董更少見感性的在IG上公開自己初入演藝圈時,在一次表演前的彩排受到劉畊宏仗義幫助的舊事,提及此事,畊宏哥笑著提醒小編:妳有注意到杰倫沒有刻意說謝謝,我也沒有特別回應他嗎?不說破的情誼很深、也很真!和小刀跟杰倫認識超過二十年,累積下來的信任感及默契不言而喻,扎實的友情,也成為《叱咤風雲》中男子漢才能意會的血肉。

 

讓看過《頭文字D》的觀眾眼睛一亮的豆腐號

  當年《頭文字D》讓大家認識了街頭賽車,也讓該電影同樣擔任演員的劉畊宏和周杰倫有段很苦卻很滿的回憶!九成以上的夜戲讓他們總是深夜出門、天亮離開劇組,重感情的他就算自己沒有戲的時候,也會陪著周董一起到片場,在《叱咤風雲》中出現的豆腐號,除了是個充滿man味的紀念,也期待能帶著看過《頭文字D》的觀眾,從被街頭賽車勾起的興趣,一起走入賽車人的世界。

 

過程中磨人的瑣碎成就《叱咤風雲》,也改變了劉畊宏

過程中磨人的瑣碎成就《叱咤風雲》,也改變了劉畊宏

  製作過程中,最讓他印象深刻的是選角這件事,畊宏哥坦言,本次參與《叱咤風雲》的演員其實都並非自己一開始的首選,除了因為熟識昆凌,擔心私下總是甜美可人、隨時保有禮貌的她無法揣摩女主角莉莉自帶霸氣,嗆辣的女車手形象,更直言:最初不認為范逸臣的演技能將車王李一飛不靠台詞的內斂情緒完美呈現。然而導演提供的試鏡畫面以及范逸臣積極的態度說服了自己,最終也成為本次作品中最令他驚艷的演員!在《叱咤風雲》後,劉畊宏對於選角不再抱有先入為主的成見,他若有所思的說:角色不會存在所謂的首選,願意花時間投入角色的人、檔期能配合的人,願意全心全意揣摩,並且認真投入劇中故事的演員就是首選!

 

全心投入家庭,劉畊宏暖爸形象非節目人設

全心投入家庭,劉畊宏暖爸形象非節目人設

  女兒小泡芙自從在綜藝節目上亮相後,即因可愛的個性與精緻的高顏值擄獲不少粉絲的心,這次劇本設定時,車王李一飛的女兒其實導演一直屬意由小泡芙演出!就連小刀也出面提了不少次,為了讓《叱咤風雲》擁有更多亮點,讓小泡芙亮相肯定能多出話題,但讓畊宏哥糾結的層面其實更多:如果自己的女兒表現不佳、為了電影呈現的更完美,肯定必須要求女兒、請她堅持,但光是想到可能帶來的壓力和委屈,身為人父的畊宏哥就已心疼到無法答應。對於自己在演藝圈的規劃也與愛家形象一致,除了參與綜藝節目讓他開心與滿足,更多的時間以及重心還是回歸家庭。

 

#C編悄悄話
小編是從彩虹天堂開始認識到劉畊宏,實際與本人接觸後,發現畊宏哥不只擁有帥氣的外型,成熟的思考方式讓這次的專訪彷彿一場人生分享會,除了受益良多之外,也對他私下謙虛溫柔、平易近人的行徑動容,偷偷告訴粉絲們,畊宏哥在《叱咤風雲》中最喜歡的片段是阿申與一飛在船上的那場戲,等大家進戲院後,記得留心那個片段中細膩的情感,相信大家也能聽懂所謂『男子漢的浪漫』,並且得到屬於自己的感動。

 

※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明] 更多達人秀新聞