驚奇隊長「根本沒有長髮」!《復聯4》零後製畫面流出 「真實造型」網笑爛!


驚奇隊長「根本沒有長髮」!《復聯4》零後製畫面流出 「真實造型」網笑爛!

近來隨著《復仇者聯盟4:終局之戰》電影上映,不僅「驚奇隊長」布麗拉森「極短髮」的全新髮型曝光,讓一票影迷相當驚艷,官方也釋出越來越多的幕後花絮,讓漫威迷更加了解電影的製作過程,近來,官方又透露出一個關於後製的「小彩蛋」讓影迷們又驚又喜。

圖片來源/@brielarson

圖片來源/twitter

隨著科技日新月異,大多影迷們現在都已經知道,漫威電影中的科幻場景是透過後製而成,但事實上,其實經過後製的部份遠比粉絲們想像的還要更多,除了戰鬥時會大量經過後製之外,還有薩諾斯的手套、女武神瓦爾基麗的飛馬、Outrider軍團,甚至連驚奇隊長和美國隊長的造型都經過後製。

圖片來源/@stvethors

從拍攝時的側拍可以發現,驚奇隊長和美國隊長都站在綠幕前拍攝,因為綠幕會更方便後期工作人員去除背景,前期驚奇隊長的一頭長髮其實是透過電腦三維動畫技術後製的,她在拍攝時會將頭髮包在一起,等到後製的時候才加上頭髮,經過推敲這可能有兩種原因,一是因為背景在外太空的關係,所以想讓驚奇隊長的頭髮看起來更加漂浮,透過電腦後製技術,可以十分容易地操控她的頭髮,二是因為驚奇隊長後期為電影剪短了頭髮,若是有需要她長髮的畫面時,也可以透過後製而成,而美國隊長則是經過後製加上頭盔。

圖片來源/@stvethors

圖片來源/@stvethors

照片一出,引起網友們激烈的討論,除了電影角色之外,他們也針對電影中的技術嘖嘖稱奇,有網友認為多練習電影特效技術很好,並加以舉例他認為最顛峰的電影特效是日本電影《正宗哥吉拉》,也有網友表示自己完全沒發現電影中美國隊長是特效而成,認為後製技術相當純熟。

圖片來源/@stvethors

圖片來源/@stvethors

文章編輯:Sally

責任編輯:Ashley 

文章未經授權,請勿任意轉載 

延伸閱讀

《漫威復仇者聯盟》地表最爽英雄電玩!美國隊長領便當,輪到我們拯救英雄!

不想切割漫威?「湯姆霍蘭德、贊達亞」IG同步出手被抓包 爆:影響《蜘蛛人》選角!

漫威掰了《蜘蛛人》…湯姆霍蘭德「3個月前就預知」!官方「推特留言」露餡 網嚇瘋:真正爆雷王!

※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]