《復聯 4 》「我愛你3000次」數字是重點!一查傻了:彩蛋埋超深!


《復聯 4 》「我愛你3000次」數字是重點!一查傻了:彩蛋埋超深!

文由 《JUKSY 街星》提供授權  原文連結

漫威《復仇者聯盟 4 : 終局之戰》(Avengers 4:Endgame)近期佔據了全球各大娛樂版面,在大家二刷、三刷後,話題依舊不斷,而本次雖然是第一部「沒有片尾彩蛋」的電影,不過其實許多漫威精心安排的小巧思都慢慢被挖掘了出來,其中「鋼鐵人」小勞勃道尼(Robert Downey Jr.)、小辣椒愛的結晶女兒摩根史塔克(Morgan Stark),睡前對爸爸說「我愛你 3000 次」(I love you 3000 )的這一段令人動容,不過其實 3000 這個數字也是有典故的!

圖片來源:youtube

▼先前在漫威首映會當中意外出現的小女孩 Alexandra Rabe,其實看完《復仇者聯盟 4 : 終局之戰》(Avengers 4:Endgame)後就會知道,她就是「鋼鐵人」(Iron Man)的女兒摩根史塔克(Morgan Stark)。

圖片來源:[email protected]

圖片來源:[email protected]

▼片中在睡前他跟爸爸說「我愛你 3000 次」(I love you 3000 ),相信大家還記憶猶新,影片的最後鋼鐵人錄下給大家的遺言也有再次提到這句話,讓人相當感動。其實這個數字經過網友們的抽絲剝繭後,得出了一個驚人結果,也許這也就是一個小彩蛋。

圖片來源:robertdowneyjr

▼ 3000 這個數字其實就是漫威宇宙(MCU)前 3 個階段的片長總合!《復仇者聯盟 4 : 終局之戰》(Avengers 4:Endgame)後片長累積到 2867 分鐘,回顧先前漫威總裁凱文費奇(Kevin Feige)談到:「《蜘蛛人:遠離家鄉》將會是漫威第 3 階段的結束!」而外界先前就預估本片片長為 133 分鐘,加起來剛好就是 3000,是不是就是給漫威粉絲的小禮物呢?

圖片來源:Geek Media

另外「鋼鐵人」小勞勃道尼(Robert Downey Jr.)還漂流在宇宙時錄下影片給小辣椒,談到自己已經在宇宙漂流第 22 天,而這個 22 也恰巧與《復仇者聯盟 4 : 終局之戰》(Avengers 4:Endgame)是漫威的第 22 部電影呼應,這些都是巧合還是漫威的巧妙安排,就留給粉絲們自己猜測了。

圖片來源:BGR.com

圖片來源:BGR.com

*更新:

近日,導演安東尼羅素向陸媒《新浪娛樂》透露,事實上「我愛你3000次」的台詞,是小勞勃道尼自己和孩子的真實故事,他告訴編劇,孩子曾經對他說過「愛你3000次」,最後才成為劇中經典台詞。事實上,小勞勃道尼擁有3個小孩,包括是25歲兒子Indio、7歲兒子Exton和4歲女兒Avri Roel,不過導演則沒有特別說明是哪個小孩說出這句話,而訪談中,導演也再度針對鋼鐵人對電影的幫助說到「這是小勞勃道尼做的許多貢獻之一」。

 

 

文章編輯:Ashley

 

延伸閱讀

《復仇者》女英雄聚餐「座位有亮點」!網友看哭:怎麼漏了他...

67位英雄全成灰燼!薩諾斯「悲慘童年」曝光 殺戮全是宿命! 

雷/《復聯4》黑寡婦結局「網友負評爆鍋」!編劇親回:身世決定一切!

※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言