激烈猛男「水行俠」為戲斷鼻!13年前「涉鬥毆案」本尊高EQ回應!


激烈猛男「水行俠」為戲斷鼻!13年前「涉鬥毆案」本尊高EQ回應!

文由 《JUKSY 街星》提供授權  原文連結

圖片來源:imdb

由驚悚片名導溫子仁首度執導的 DC 超級英雄角色電影《水行俠》(Aquaman)已經在台灣上映,推出之後華麗的海底王國特效、高潮迭起都獲得了大量觀眾的好口碑。其中兩位男女主角傑森摩莫亞 ( Jason Momoa ) 和安柏·赫德(Amber Heard)更是壯的壯、美的美,讓許多網友狂讚兩人是 DC 宇宙的絕佳選角。不過你是否曾經注意過為什麼「水行俠」傑森摩莫亞左邊的眉毛總是斷眉呢?原來這背後可是有關於一段傑森摩莫亞的心路歷程。

▼今年 39 歲的傑森·摩莫亞身高 193 公分,擁有一頭長髮和落腮鬍加上高壯的肌肉身形,讓他被定型為演藝圈的狂野型猛男。

不過從 19 歲開始出道擔任模特兒的傑森·摩莫亞,一開始可愛大男孩的奶油長相可曾經讓他被封為是漂亮男孩(Pretty Boy)。在參加知名電視劇《海灘遊俠》(Baywatch)之時,傑森·摩莫亞雖然還沒有練成比現在更精壯的身材,也早已經是一位擁有可口身材的帥氣小鮮肉。在 13 年前開始演出電視劇《星際奇兵:亞特蘭提斯》(Stargate Atlantis)之時,傑森摩莫亞就很想從「漂亮男孩」形象轉型,而這時候剛好就發生了一件令他解脫的意外事件。

圖片來源:ScoopWhoop

圖片來源:pinterest

圖片來源:Imgur

圖片來源:pinterest

原來當時傑森摩莫亞去洛杉磯酒吧喝酒,卻意外與一個人吵了起來,對方冷不防拿起了一個酒瓶往他臉上砸,讓傑森摩莫亞當場流血送醫,縫了 140 多針,這個事件也讓傑森摩莫亞變成了「斷眉」,原本的左眼的疤痕痊癒之後就不再長眉毛,因此從此眉毛總是缺了一角。之後受訪時他笑說很感謝這個意外讓他破相:「自此之後再也沒有人喊我是 Pretty Boy 了,漂亮這個詞彙終於再也與我無關,這非常棒。」

▼演出《權力遊戲》的卓戈卡奧之時,傑森摩莫亞的斷眉也為這個角色增加野性氣息。

圖片來源:dailymail

圖片來源:digitalspy

圖片來源:ibtimes.co.uk

圖片來源:Pinterest

傑森摩莫亞笑說好險在追大自己 12 歲女演員莉薩·博內特(Lisa Bonet)之時,她並沒有因為「斷眉事件」而拒絕他。不過就在 2011 年主演動作奇幻片《王者之劍》(Conan the Barbarian)之時,傑森摩莫亞想要模仿《慾望街車》知名演員馬龍·白蘭度的方法進入角色,因此有一天就要求朋友把自己的鼻子打斷,傑森摩莫亞解釋:「我認為柯南這個角色鼻子應該要是斷的,所以...」不過鼻子被揍歪的傑森摩莫亞徹底惹火了老婆莉薩·博內特,認為他這樣搞實在太危險,讓傑森摩莫亞笑說:「在追她的時候我可是眉清目秀,追到她後我才把自己的臉不斷搞到掛彩」這也才形成了我們現在看見的《水行俠》。

▼傑森摩莫亞與 51 歲老婆莉薩·博內特,兩人育有 11 歲女兒 Lola 和 9 歲兒子 Nakoa-Wolf。

圖片來源:dailymail

更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言