陸媒「鬼打牆提問」惹怒球后!戴資穎秒變臉冷回:這需要證明嗎?


陸媒「鬼打牆提問」惹怒球后!戴資穎秒變臉冷回:這需要證明嗎?

亞洲奧林匹克運動會目前在印尼雅加達如火如荼的進行,賽事從8月18日一直延續至9月2日,而中華羽球隊的選手戴資穎,更勇奪女單金牌,更一舉拿下1金1銀2銅的好成績,創下中華隊在亞運的新紀錄。但在賽後的訪問,戴資穎卻因大陸媒體鬼打牆的問題,而讓氣氛降到冰點。

圖片來源/戴資穎/ Tai Tzu Ying

國手戴資穎生於1994年,年僅24歲,台灣高雄人,有「世界球后」的封號。在這次的亞運只花了36分鐘就擊敗世界排名第3的印度好手辛德胡,以4戰全勝未失1局的佳績奪下亞運羽球女單金牌。

圖片來源/戴資穎/ Tai Tzu Ying

賽後面對媒體的提問,有大陸媒體一開始就提及「因為你長時間以來都是世界第一,很多球迷也都認為你的實力是有的,不過你還沒有拿到一個大賽的冠軍去證明自己,那個時候妳的心裡,特別是在世錦賽失敗之後,妳拿到了這樣的一個冠軍,你覺得這是對全世界球迷一個最好的證明嗎?」戴資穎回答道「沒有什麼需要證明的,就是一個這樣的比賽,贏了就贏了,輸了就輸了。」但這名記者又追問:「你不想向全世界的球迷證明,自己能夠拿這樣一個大賽的冠軍,來『證明』妳世界第一的寶座是實至名歸的嗎?」也讓戴資穎變臉冷冷回道:「這需要證明嗎?」讓氣氛瞬間降到冰點。

圖片來源/Shuttle Fan

而現場另一名女記者見氣氛尷尬,緩頰提問「你覺得做好自己就行 是嗎?」球后霸氣又堅定的回應「是的」也讓許多看完受訪畫面的球迷熱烈支持:「小戴就是小戴 他是我們最愛的小戴就夠了,只有在對自己不夠自信才須要證明東證明西的」

更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言