馬來西亞2月有大事發生!?黃明志欲回鄉開唱竟遭大馬政府阻攔


馬來西亞2月有大事發生!?黃明志欲回鄉開唱竟遭大馬政府阻攔
馬來西亞知名的創作歌手Namewee 黃明志,原為網路歌手,2015年7月在臺灣出道,並於2016年5月,入圍第27屆金曲獎最佳國語男歌手獎。今年3月與王力宏所合唱的《飄向北方》更是成為最近的網路熱門歌曲,Youtube點擊率破千萬,使得不少網路歌手亦爭相翻唱。黃明志入圍金曲獎後人氣在台灣更是日趨高漲,而前陣子推出備受爭議禁歌單曲《擊敗人》後更讓他成為一度成為討論度最高的歌手之一,近期黃明也跨界接拍廣告。

23737595_10155562071698429_8041124057425149051_o

圖片來源/Namewee 黃明志

先前剛結束「4896世界巡迴演唱會」台北站演唱會的黃明志,近來他決定回到家鄉馬來西亞舉辦,但沒想到卻遭到當地政府機關的工作人員勸退,並解釋在2018年的2至4月大馬將會有「大事情發生」,因此不適宜有演唱會相關的娛樂活動,但他發現1月至2月也有不少歌手在馬來西亞開演唱會,因此非常疑惑。

▲▼黃明志在台北開唱(圖/量能文創、翻攝YOUTUBE)

圖片來源/量能文創

黃明志24日在臉書上分享了一段影片,透露自己先前帶著主辦單位到馬來西亞政府單位提交舉辦演唱會申請,沒想到卻被卻被勸阻,要他暫時先不要提交申請文件,「因為他們(政府人員)說明年2、3、4月會有大事情發生,所以不方便舉辦演唱會。」

但是,經過一番查證,黃明志發現在2018年1月以及2月都會有來自韓國、香港以及台灣的藝人在馬來西亞舉辦演唱會,其中包括周杰倫、張學友等人,「可是我們不知道為什麼他(政府單位)偏偏就不讓我提交這些文件,所以也就是這個演唱會,暫時在馬來西亞這一站還是遙遙無期。」

▲黃明志大馬演唱會被拒絕。(圖/翻攝自黃明志臉書)

圖片來源/翻攝自黃明志臉書

對於無法回到家鄉舉辦演唱會,黃明志坦言感到非常遺憾,他呼籲馬來西亞粉絲可以到較靠近的新加坡場次觀看、支持。不少粉絲看了該段影片後,都紛紛表示非常失望,其中也有當地網友猜測所謂的「大事情」,就是馬來西亞的大選,但此說法並未得到證實。黃明志在26日晚間也轉發了當地新聞報導,並喊話自己絕對不會輕易放棄,「畢竟都努力十年了,不差這一次。」

黃明志完整影片如下:

 


責任編輯:Sea

文章未經授權,請勿隨意轉載
更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言