金鋼狼跪下死亡一幕簡直難忘!盤點美漫那些年震撼粉絲的超級英雄之死!


金鋼狼跪下死亡一幕簡直難忘!盤點美漫那些年震撼粉絲的超級英雄之死!
本文由 《JUKSY 街星》提供授權  原文連結



DC 和漫威所創造的超級英雄雖然能力強大,但他們也有面臨死亡的時刻,尤其是漫畫中時常看見的「套路」:他們為去了拯救摯友或愛人而身陷危機。國外電影網站《Mojo》就來盤點了當時在漫畫中,最讓粉絲震驚的 10 大超級英雄之死,對於一些還沒追到最新漫畫的朋友會有些微劇透。



▼第一任驚奇隊長 Mar-Vell。



▼漫威 1982 年出版的圖像小說直接就以「驚奇隊長之死」為題,這也是漫威第一位主要超級英雄的死亡。



在與反派 Nitro 的戰鬥之中,驚奇隊長被 Nitro 的神經毒氣所襲擊,引發了癌症,而這個情節也帶出了即使是超級英雄,也會面臨終極疾病癌症的威脅,同時在當時的時代背景,世界也壟罩在癌症無法治癒的恐慌當中。



▼變臉羅夏(Rorschach)。



羅夏 1987 年在漫畫中的死亡震驚了全世界的粉絲,當時智謀者(Ozymandias)讓曼哈頓博士(Doctor Manhattan)相信犧牲眾人的利益更大,卻被堅強不屈的羅夏給拒絕,曼哈頓博士出於無奈之下只好殺死羅夏,讓這個計畫得以繼續進行。




▼蜘蛛人,還在一年內死兩次。



沒有什麼比看見自己喜愛的超級英雄死亡更痛苦的事情,彼得帕克在兩個不同的空間《地球 616》(Earth-616)和《終極宇宙》(Ultimate Marvel)之中死亡。2012 年的《終極宇宙》中,蜘蛛人被制裁者(Punisher)意外襲擊,並與綠惡魔決戰死亡,虐哭了許多漫畫迷。



《地球 616》中蜘蛛人在與八爪博士交換思想時,八爪博士在自己的肉體死亡後,摧毀了蜘蛛人的意識。



▼金鋼狼。



金鋼狼的亞德曼金屬骨骼和自癒能力,讓他在漫畫中不斷被撕爛都能夠恢復原狀,但是在2014 年《金鋼狼之死》時,他在追捕武器 X 創始人 Abraham 之中,被一種病毒摧毀了他的自癒能力。



在戰鬥的過程中,金鋼狼全身被亞德曼金屬給包裹,不得動彈而窒息死亡,讓許多漫畫迷感受到無奈的諷刺感。



▼「第二代閃電俠」貝瑞艾倫(Barry Allen)。



▼閃電俠一直是 DC 宇宙中相當經典的超級英雄,1985 年當第二代閃電俠死亡時,讓超大量的漫畫迷心碎。



▼漫畫中貝瑞·艾倫誓死要保衛人類,為了阻止多元宇宙毀滅而犧牲自己,在他加速的過程中,我們可以看見一格格的漫畫分鏡顯示他正在失去自己的記憶,由於貝瑞·艾倫死得太壯烈偉大,讓這一位 DC 宇宙中第一位主要超級英雄的死亡引起了轟動。



▼美國隊長。



2006 年內戰的故事線對於漫威主力的超級英雄們都相當難熬,但美隊絕對是最悲壯的一位,美國隊長向鋼鐵人投降之後,他向當局自首而接受審判,在走向法庭的台階上他就遭受交叉骨槍擊,在一片混亂當中,被洗腦的「13 號特工」雪倫·卡特給了美隊致命一擊。



▼「鳳凰女」琴·葛雷。



琴·葛雷之死發生在 2005 年,在被 Mastermind 操控之後,琴·葛雷進入瘋狂狀態,成為暗黑鳳凰 Dark Phoenix,琴在心理意志上不斷想逃脫,最終她以自我毀滅來拯救自己和世界,留下那一句令人哀愁的「Goodbye」。



▼超人。



所有人都以為超人是不會死的,但 1993 年超人在對抗超級反派毀滅日(Doomsday)時死亡,當然超人也不是浪得虛名,他在這場決鬥中也殺死了毀滅日,引起了全世界粉絲的崩潰,但 DC 當然不會讓超人死透,之後他又再度復生回歸。



▼「第二代羅賓」傑森·托特。



傑森·托特的死亡被許多漫畫迷認為是最殘忍的超級英雄死亡事件,小丑將羅賓打了個半死,當蝙蝠俠準備要進來救他時,炸彈卻殘酷引爆,讓羅賓慘死。



蝙蝠俠抱起已經死亡的傑森·托特屍體,這一幕已經成為超級英雄漫畫史上的經典一幕,以上哪一位超級英雄在漫畫中的死亡事件,是最讓你痛心疾首的呢?







更多潮流好文 ?https://www.juksy.com/
更多潮流追蹤?https://www.facebook.com/juksymag/

責任編輯/SEA
文章未經授權,請勿隨意轉載
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
相關話題