連假限定/特搜全台 8 大「美到抖腳」天空步道,想拍也要夠有膽!


連假限定/特搜全台 8 大「美到抖腳」天空步道,想拍也要夠有膽!

本文由 《JUKSY 街星》提供授權  原文連結
 



隨著全台最長的神級天梯「太平雲梯」啟用,天空步道風潮再度席捲而來,漫步雲端、驚險刺激,挑戰你的驚嚇指數與往下看的勇氣,而高空絕美風光及玻璃透明橋面營造出的漂浮感,夢幻度滿分!小編精選8座超人氣天空步道,美景當前,懼高症算什麼!

嘉義太平雲梯




 

今年才熱騰騰全新啟用的神級天梯,全台單跨最長、海拔最高的景觀吊橋開幕!位於嘉義梅山的太平天梯,不但能遠眺嘉南平原,還能欣賞落日映紅下,晚霞與雲海相互渲染的醉人美景;週邊更結合了太平、碧湖、太興、龍眼等四村的特色景點,最適合來趟小旅行!而當午後雲霧飄來,漫步雲端的仙氣美照更是非拍不可!

花蓮豐濱天空步道


今年暑假才剛剛開放的花蓮豐濱天空步道,是在親不知子斷崖上開鑿出來的透明步道,號稱全台最驚險!花蓮海岸線的無敵美景盡收眼底,究竟是走在空中或海上,傻傻分不清啊!憑欄遠眺,腳下是斷崖、一邊則是蔚藍大海,覺得自己好像要飛起來了~





清境高空觀景步道


清境的觀景步道,讓人距離天空更近了一些。在薄霧山嵐間漫步,迎著徐徐涼風,腳下是如茵綠草及羊群,遠處有蒼鬱群峰,仰頭見一片蔚藍,海拔 1700 公尺的高度,彷彿穿梭林間,景色美到就算腿軟也要發著抖走完啊!




大樹舊鐵橋


漫步在百年舊鐵橋上,與新橋相望,偶爾一輛列車駛過,那種新舊交錯的時代感,是舊鐵橋步道最迷人的魅力。尤其是鐵橋從日出到夕陽、搭配高屏濕地的景色變化,不但吸引網美瘋狂打卡,更超殺攝影迷的底片。





小錐麓繩索吊橋


位於太魯閣國家公園內的小錐麓繩索吊橋,超窄橋身僅容一人通過,那種隨風微微搖晃,有如高空走鋼索一般的刺激感,一邊欣賞底下閃耀著藍綠光澤的立霧溪谷、眺望陡峭斷崖,值得挑戰!腿軟的朋友也不要害怕,旁邊還是有正常吊橋喔!



 
 

南投琉璃光之橋


位於南投信義鄉坪瀨風景區的琉璃光之橋,四周遍佈蓊鬱的森林,加上靜謐優雅的溪谷,彷彿世外桃源;橋中央有一小段玻璃步道,俯瞰底下約10層樓高的潺潺溪水,挑戰你的驚嚇指數!





屏東山川琉璃吊橋


屏東三地門的山川琉璃吊橋,不僅是一座景觀橋,更蘊含豐富的原住民文化色彩,橋上鑲嵌著32顆琉璃珠,述說著32個部落的神話故事。不僅日景秀美,夜景更是動人,遠望夜晚的吊橋,有如發光長廊通向未知的彼岸(吊橋僅通行到17:00)。琉璃吊橋將自今年10/1起封閉三地門端,進行為期3個月的美化工程,請從瑪家端進出喔!

小烏來天空步道


小烏來天空步道懸掛於瀑布之上,看瀑布飛流直下、水花飛濺,彷彿觸手可及,耳邊迴盪著嘩啦嘩啦的澎湃水聲,天氣晴朗時,還會形成一道道虹光,整個美翻天!可惜天空步道自今年9月中旬起進行為期一個月的整修,開放時間會另行公告,請網友們再等等了。



更多潮流好文 ?https://www.juksy.com/
更多潮流追蹤?https://www.facebook.com/juksymag/

責任編輯/SEA
文章未經授權,請勿隨意轉載
 
 
 
更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言