首頁
分享

搞大革命?《新說唱2020》禁染髮、髒話 網:根本國中新說唱

圖片來源/翻攝自微博

愛奇藝在2017年時推出自製節目《中國有嘻哈》廣受好評,至今更連續三年熱播,節目也再次將華語嘻哈文化推廣至全世界,每每播出都會造成一股風潮。然而今年的《中國新說唱2020》的海選也正式開跑,日前在微博上就曝光了關於選手的服裝、造型規定,再度引發網友熱議。

圖片來源/翻攝自嘻笑堂微博

根據嘻哈博主「嘻笑堂Hip Hop」日前發文曝光了節目組對於今年度參賽選手的服裝、髮型相關規範,當中也寫道:「服裝上不得有宗教相關、匕首、武器、大麻葉子、色情、骷顱頭、暴力血腥、國旗等元素,也不能有髒話、情色、死亡等字眼。男生不能綁髒辮,必須黑髮;女生不能彩色頭髮」,且不論男女的髮色都必須單一顏色,甚至還規定特別顏色不得出現在節目中。

圖片來源/翻攝自嘻笑堂微博

圖片來源/翻攝自嘻笑堂微博

對此許多網友也傻眼表示:「這是1920年的節目嗎」、「中國新軍訓」、「這個節目殺死了中國真正的嘻哈」、「建議不要播出」、「從有嘻哈後的說唱節目都變了味,全是迎合市場所需,唉」,除了在微博上掀起熱議之外,在PTT嘻哈版中也引起鄉民廣大的討論,甚至譏諷節目為「國中有嘻哈」。

圖片來源/翻攝自嘻笑堂微博

日前《新說唱2020》的選手名單也搶先被曝光,當中也看見高凌風的兒子「葛兆恩」將參賽,以期其他過去已經相當有名氣的Rapper,像是:李佳隆、爆音、Lil Boo等選手都將回歸,目前正在海選階段就引起許多討論。

文章未經授權,請勿隨意轉載

相關文章

你可能會喜歡