首頁
分享

緣分到了就來!「佛系梗圖」爆紅 來源曝光「是負能量家族」

圖片來源/翻攝自微博

現代人因工作繁忙,壓力甚大,常常需要看些網路梗圖來紓壓,而在2018年很火紅的佛系小胖子,當時憑著一張圖,面前點著線香,盤坐閉眼還比著蓮花指的照片,搭配佛系一詞,搭配「怎樣都行」、「看淡一切」、「無欲無求」的生活態度,成為當年最火紅的梗圖,在網上瘋傳!其實,這張紅遍網路的梗圖,是源自於一部動畫!

看更多:消失的電影!漫威英雄片「拖了2年」延期4次 再遇武漢肺炎

圖片來源/翻攝自微博

圖片來源/翻攝自微博

但是圖中的小男孩到底是誰?其實他是出自美國福克斯廣播公司(Fox Broadcasting Company),所製作的動畫!自1997年就開播的《King of the Hill》(一家之主),講述Hill一家的故事,其中動畫裡小胖子名叫鮑比希爾(Bobby Hill),是主角Hank Hill的兒子,由於《一家之主》裡角色的臉上,時常出現經典的苦瓜臉,不管是爸媽或是兒子,都給人一種沮喪的感覺,加上鮑比搞怪的性格,時常做出令人匪夷所思的舉動,讓他最受歡迎,也時常被拿來當梗圖。

圖片來源/翻攝自微博

圖片來源/翻攝自微博

雖然此動畫總掛上沮喪的表情,不過其實鮑比並不是負能量代表!有趣又搞怪的他,曾經對著媽媽表示:「媽我是胖,可有啥的,我不覺得難過啊,妳也沒讓我覺得胖就得難過,就因為這世上有那麼一小撮人想讓我因為胖就難過,也不代表我就得難過。」此外,他也曾以第三人稱來描述自己:「鮑比希爾就胖了怎樣?他還好玩還心善呢!他有很多朋友,還有女朋友」,和動畫中的外表形成反差。

圖片來源/翻攝自微博

圖片來源/翻攝自微博

事實上,鮑比不只盤坐的「佛系梗圖」得到網友青睞,他許多在動畫裡讓人哭笑不得充滿問號的舉動,也都紛紛被做成表情包,尤其有一幕鮑比貪吃,癱躺在沙發上看電視的一幕,也廣受粉絲歡迎。

文章未經授權,請勿隨意轉載

相關文章

你可能會喜歡