首頁
分享

奧斯卡/《寄生上流》狂掃奧斯卡4大獎!美國主持人嘲諷「毀了美國」…大咖男星「發文力挺」!

奧斯卡頒獎典禮在台灣時間昨天(10日)早上盛大舉行,雖然今年已經是連續第2年,典禮上沒有主持人主持,不過陣容仍然相當華麗,最後也順利結束。其中,韓國電影《寄生上流》打破影史紀錄,在奧斯卡囊括多項大獎,在亞洲掀起一陣熱議!不過有一名美國主持人,卻在社網站上發文嘲諷,引來許多罵聲!

 

看更多:奧斯卡/終於不再被批只有帥!布萊德彼特56歲「首奪小金人」:台上哽咽淚謝李奧納多

圖片來源/imdb

圖片來源/imdb

圖片來源/imdb

圖片來源/imdb

《寄生上流》在昨天出盡鋒頭,獲得了多項大獎,在韓國影史上寫下重要的一頁,導演奉俊昊也成為韓國第一個,也是繼李安之後,第二位在奧斯卡奪得最佳導演獎的亞洲導演。不過有一名美國主持人Jon Miller疑似不滿意這個結果,在推特上表示:「這些人毀了美國。」

圖片來源/dailymail

圖片來源/dailymail

美國「BlazeTV」的一名主持人Jon Miller在自己的推特上表示,一個叫奉俊昊的男人,打敗了《從前,有個好萊塢》跟《1917》,得到奧斯卡最佳原著劇本獎,上台致詞時先用英文致謝,結果接著他用韓文繼續說感言,重批:「這些人毀了美國」,引起筆戰。

圖片來源/@MillerStream

接著他又接連發文,表示「LOL LOL LOL LOL LOL」,疑似嘲諷《寄生上流》再拿下一獎,引起軒然大波,讓網友氣得再留言區戰成一片,引起許多爭議。由於場面一度難以收拾,Jon Miller只好親上火線,留言解釋,「這些人」明顯不是指韓國人,但反而越描越黑,讓網友的抨擊更加猛烈。

圖片來源/@MillerStream

圖片來源/@MillerStream

這番場外的「騷動花絮」,也引來許多關注,除了網友罵聲不斷之外,就連美國知名男星約翰·傳奇(John Legend)都公開留言:「你是收了錢做這種蠢事?還是你只是為了好玩?」此外,美國節目主持人Katie Phang也用韓文回擊:「嘿Jon,如果你不喜歡韓國人,那就給我滾」,引起熱議。

圖片來源/@MillerStream

文字編輯:Sally

責任編輯:Cassie

文章未經授權,請勿任意轉載

文章未經授權,請勿隨意轉載

相關文章

推薦影片:【不說謊戀人】方總先斬後奏壁咚梁潔 戀愛細胞大開吻遍辦公室

你可能會喜歡