首頁
分享

「鑽石公主號」確診20人感染武漢肺炎!台灣魔術師「船上直播」曝光「最新情況」房內隔離14天

近期武漢肺炎肆虐,除了爆發地中國以外,全球各國幾乎都有案例,疫情越演越烈,成為全球關注的重要議題。昨日,一台載過感染武漢肺炎男性的郵輪「鑽石公主號」,驚爆10人確診感染武漢肺炎,今天新的檢查結果出爐,又有10人確診感染,其中包含一名台灣女性,引起社會關注。而台灣魔術師「陳日昇」今天在臉書開啟直播,表示自己人就在那艘遊輪上,曝光目前遊輪內的最新情況。

圖片來源/魔術師陳日昇-視覺的衝擊

日前「鑽石公主號」一名香港男性乘客下船後,經檢驗確診感染武漢肺炎,隨後船上也驗出共20起案例。然而令大家關注的其中一點是,這艘船曾於1月31號停靠過基隆港,且乘客上午下船後,觀光了一整天才上船,此事一出,令不少民眾警戒心大增,害怕疫情蔓延的更嚴重,更擔心遊輪入境成為防疫漏洞。

圖片來源/魔術師陳日昇-視覺的衝擊

對此,目前人在「鑽石公主號」的魔術師陳日昇也提出看法,確診的香港男性於1月25號下船,31號郵輪停靠基隆港時,大家並不曉得該名男性確診武漢肺炎,直呼這件事是無法預測的,直到隔一天到了沖繩,大家才接獲這個消息。

圖片來源/魔術師陳日昇-視覺的衝擊

陳日昇也在直播中表示,自己身在其中其實非常地緊張、害怕,每天一早看手機都是種煎熬,而目前所有乘客皆隔離在房間內,時間將長達14天,三餐則由船上工作人員送到房門口,隔離措施已盡量完善,阻止疫情蔓延,不過若再有確診案例,隔離時間可能會再拉長。其中陳日昇也提到,補給品、防疫品目前都有,雖然疫情嚴重但還是希望大家加油,打敗病毒!

圖片來源/魔術師陳日昇-視覺的衝擊

文字編輯:Peggy
責任編輯:Cassie
文章未經授權,請勿任意轉載

文章未經授權,請勿隨意轉載

相關文章

你可能會喜歡