首頁
分享

兒子當眾被賞巴掌!竇智孔「野獸派教養」惹議 網傻眼:要出書了是不是~

藝人竇智孔在結婚生子後,經常會在社群平台上跟大家分享他和家人們的生活點滴,也會跟大家說說他跟孩子之間發生了哪些事情,以及他教育孩子的方法!打著「野獸派教養」的他,最近也在IG上面跟大家分享兒子被「打巴掌」的事情,引起了網友們熱烈的關注與討論!

圖片來源:竇智孔IG/bobbyduo

最近竇智孔在IG上面PO文跟大家分享家庭生活所發生的事,他們一家子跟弟弟一家人一起去環島,在屏東野餐的時候,福(大兒子)跟叔叔(智群)拿著風箏,帶著福的堂弟(軒軒)一起去草坪放風箏,而竇智孔則是跟老婆坐在草地上聊天,聊到一半老婆突然大喊:「軒軒!不可以打福福!」竇智孔緊張的問發生什麼事,但老婆也驚訝的說,「我不知道,我看到的時候軒軒已經給了福一巴掌!」

圖片來源:竇智孔IG/bobbyduo

竇智孔著急的趕緊過去孩子們身邊,當他快要走到孩子面前時,放慢了步調,他仔細的思考了一下,他看見大兒子摸著自己的臉,而一旁的軒軒則是被智群罵完在哭,竇智孔看著大兒子說,「福,你還好嗎?你要保護自己,你知道嗎?你在長大哦!」接著又跟兒子說,「你自己去跟軒說,『你不可以打我,我會痛!你不可以打人!』」結果福福就真的走過去跟軒軒說,「你不可以打我,nono!」

圖片來源:竇智孔IG/bobbyduo

等到福福說完後,竇智孔又接著走過去問軒,「軒可以跟我說,怎麼了嗎?為什麼要打打褔?」可是軒依然在哭,並沒有給予回應,智群便說,因為剛剛褔一直跟軒說「我不要給你玩風箏,我不要給你玩風箏!」所以軒軒才會生氣動手。

圖片來源:竇智孔IG/bobbyduo

竇智孔聽完馬上回頭跟兒子說,「褔褔,你知道風箏一個人放是飛不起來的嗎?你記得有一次爸比跟你一起放風箏,我們是不是互相幫忙、分享,風箏才飛的很高很高!」福福回,「對~」竇智孔便趁機教育「那你願意跟軒輪流分享嗎?你先放,他幫你拉著風箏,然後換他放,你拉著風箏,就像你跟爸比一起放的時後一樣啊!」

圖片來源:竇智孔IG/bobbyduo

後來,福褔走過去跟軒說「我們輪流噢!我先放,等等再換你~」而智群也要求軒軒跟福福道歉,竇智孔也跟軒軒說,「你在長大哦!以後事情要用說的,不可以打人哦!」然後福褔跟軒軒就抱在一起,畫面非常溫馨!

圖片來源:竇智孔IG/bobbyduo

竇智孔如此溫和的教養方式,完全跟一般爸媽碰到孩子被欺負時的反應不一樣!照理來說,一般家長看到孩子被打,都會先去責怪打人的孩子,覺得自己的小孩是受害者,但竇智孔卻是慢慢引導孩子,讓他們知道自己做錯什麼,應該要怎麼去做才好!如此特別的野獸派教養,也意外引起網友們的關注!

圖片來源:竇智孔IG/bobbyduo

其他網友看到竇智孔的育兒方式後,都紛紛留言表示,「看到了一本新育兒書的作者」、「真棒的智慧爸爸!」、「看你的文像看故事書,上癮了」、「我覺得可以出一本書了」、「每次都知道竇哥的文章很長很長,但是都好有教育意義」、「爸爸要不要同時這麼溫柔又有威嚴啦!」、「面對自己的孩子被別的小孩打或推,真的需要好好思考怎麼處理才不會因此傷了兩家的和氣」、「真的好有智慧」。

圖片來源:竇智孔IG/bobbyduo

文字編輯:Adonis

責任編輯:Cassie

文章未經授權,請勿任意轉載

文章未經授權,請勿隨意轉載

相關文章

你可能會喜歡