首頁
分享

到廢棄製片廠拍戲…劇組開拍前沒拜拜「攝影機故障」 老場務:好兄弟圍著看…

不少藝人在拍戲現場曾遇過許多離奇的事件,《麻辣天后傳》找來幾位藝人分享演藝圈中的「都市傳說」!本土戲女星鄭仲茵拍過許多收視長紅的長壽劇,日前在節目中分享他曾碰過的「都市傳說」。她表示,拍戲時輪椅、病床不能亂躺,如果要躺病床、坐輪椅、放遺像或上手銬,拍之前都要拿紅包,一般都是五十元紅包,代表「無事」。鄭仲茵透露,有次劇組到桃園某間醫院拍戲,一名攝影助理因為好玩,坐輪椅滑來滑去、橫衝直撞,別人勸阻也不聽,結果隔天就沒看到這位助理的身影,「聽說前天收工回家途中出車禍,他的腿斷了,真的要坐輪椅。」

圖片來源:中天提供

圖片來源:中天提供

主持人利菁則說,她幾年前曾受邀到上海世博走秀,意外跌倒雙腳扭傷,聽鄭仲茵一說,才突然想起,她搭機前因為雙腳抽筋不舒服,當時的經紀人建議她坐輪椅,直接推她去登機口,「沒想到回來兩條腿都斷了」,雖然可能只是巧合,但仍讓現場來賓倒抽一口氣。

圖片來源:中天提供

不僅如此,藝人馬力歐(卜國耕)也分享,有次他跟著劇組到已荒廢許久的「中央製片廠」拍戲,當時在開拍前沒有事先拜拜,結果小問題不斷,監看螢幕、攝影機還故障,導致遲遲沒有畫面,後來一位劇組的老廠務才走過來說:「導演,攝影機有人圍在那邊看…」。原來這名場務有敏感體質,當時就看到一群「好兄弟們」圍著攝影機。導演一聽他們才趕緊拜拜,向現場「好兄弟們」解釋無便后,才終於可以順利開拍。

圖片來源:中天提供

圖片來源:中天提供

文章編輯:Sharon

責任編輯:Cassie

文章未經授權,請勿任意轉載

 

文章未經授權,請勿隨意轉載

相關文章

你可能會喜歡