首頁
分享

怕被大陸封殺?《新說唱2》熱狗「大量改詞」迎合節目 :做X→做菜!

嘻哈節目《中國新說唱》日前迎來第二季,在第一集時四組導師各自都表演了一小段開場,然而今日(19)的節目中,導師們迎來了第一次公演舞台,由吳亦凡打頭陣依序由熱狗&張震嶽、潘瑋柏以及鄧紫棋,四組導師的演出炸翻全場。其中熱狗和張震嶽改編演唱《Do You Remember》,歌詞疑似迎合節目更改了許多歌詞。

圖片來源/中國新說唱

圖片來源/中國新說唱

本集節目迎來第一次的導師公演舞台,吳亦凡首先打頭陣演唱了他前陣子推出的新歌《大碗寬麵》,更在歌曲後段還原當時節目的rap。接著演唱的是熱狗以及張震嶽,兩人改編了熱狗的新歌《Do You Remember》,但卻被網友發現歌詞改了許多,在PTT的討論串裡甚至有網友表示:「狗哥的詞改一半了吧XD」,引發討論。

圖片來源/中國新說唱

其中像是原曲歌詞中唱道:「三不管的地帶沒有手機、沒有谷歌」,在這次演出被改編成「沒有我歌」;還有原本有一句:「曾經窮到脫褲」、「她為你變成潑婦,媽的罵她罵到發抖」也被改成「你曾經窮到說不」、「她為你變成多酷,氣炸到發抖」,又或是做X也被改成「做菜」,兩人疑似為了迎合大陸的尺度以及文化而將一些敏感的詞句改掉。

圖片來源/影片截圖

圖片來源/影片截圖

圖片來源/影片截圖

然而這次製作人公演的投票堪稱是三屆裡面差距最小的一次,第一名由吳亦凡拿下,而熱狗&張震嶽以及鄧紫棋並列第二名,四組導師都帶來非常炸的舞台。

 

※更多《新說唱2》新聞請點此

 

文字編輯:Ivy

責任編輯:Cassie

文章未經授權,請勿隨意轉載

 

延伸閱讀

「OG級選手」踢到鐵板!參加《新說唱2》復仇失利 「選人內幕曝光」...他當場臉垮!

「PG ONE」接班人出現!《新說唱2》最強黑馬誕生 網比對發現「驚人共通點」!

風向轉!《新說唱2》小火箭反被爆「約炮黑歷史」 公開「3項證據」:是《有嘻哈》的他!

文章未經授權,請勿隨意轉載

相關文章

你可能會喜歡