首頁
分享

下架影片!反骨陷「種族歧視爭議」道歉:希望全台灣別再有人塗黑

圖片來源/反骨男孩 IG

近日百萬YouTuber團體「反骨男孩」因塗黑臉拍片,引起種族歧視爭議,掀起一番論戰。風波延燒幾天後,反骨除了道歉以外,也決定下架影片,同時邀請黑人YouTuber「Sona」拍片,趁此次機會學習,上傳「反骨抬棺2.0」,引來網友好評!

看更多:反骨塗黑臉惹議!黑人YouTuber點出「問題核心」大罵:怎沒找我!

圖片來源/YouTube

近日反骨深陷種族歧視風波,因此特地找來「Sona」探討相關議題,其中Sona認為雖然知道反骨並非刻意有這些舉動,但前陣子美國才爆發警殺黑人事件,時間點太近,十分地敏感!對此,酷炫也表示,其實過去幾支影片中,就曾經塗黑臉扮過黑人,但當時並沒有引起負面觀感,再加上看見其他YouTuber同類型的影片也未引起爭議,才選擇上傳影片,卻沒想到被嚴厲指控,如同箭靶一樣,因此酷炫也提到,「這支影片的目的,希望全台灣不要再有人塗黑!」。

圖片來源/YouTube

圖片來源/YouTube

圖片來源/YouTube

圖片來源/YouTube

歧視爭議爆發後,也有許多網友疑惑,「歐美風情是不是不適合套用在台灣」?對此Sona則表示,「上傳網路你不是在台灣,而是世界上,你所有講的事情,所有人都可以看」,因此也應該更小心處理事情,避免讓其他國家的人誤會,以為這就是台灣的想法。酷炫、孫生等人在和Sona聊過後,學習到不少東西,因此向看完影片的人道歉,同時為了反歧視,決定下架原影片。

圖片來源/YouTube

圖片來源/YouTube

圖片來源/YouTube

由於抬棺影片下架,因此最後反骨等人與Sona一起拍攝2.0版本,以歡樂氛圍為這支影片、這起歧視事件畫下句點。而這支影片上傳後,立刻有不少網友支持鼓勵,「創作沒有歧視的本意就好的,本人覺得youtube是一種自由創作給人觀賞的渠道」、「你們溫和的處理態度是令人欣賞的」、「嗩吶有說到一個點還頗中的,拍給台灣人看,可是上傳網路就是全世界!反骨加油」、「覺得這次反骨危機處理的很快也很好」。

 

推薦影音:【酋長的男人】部落女酋長到現代都市! 腦洞大開逗趣互動網友笑翻

 

文章未經授權,請勿隨意轉載

相關文章

你可能會喜歡