生理期每次都痛到懷疑人生?女孩紙經期必吃食物Top4,舒緩經痛、穩定情緒通通有解!

文/ 小仙女     2020-05-19

身為女孩紙最痛苦的就是每個月必須接受「好朋友」的到來!這幾天不但心情會大受影響,有時候還會痛到懷疑人生,真的非常辛苦!今天編輯就來跟女孩們分享幾樣可以舒緩經痛的食物,平時適量攝取就能有效舒緩經期時的不順唷!

☞ 夏天來臨前擺脫妳的蘿蔔腿!瘦腿前先了解這件事,才能對症下藥,讓瘦腿之路順順利利!

#香蕉

經痛主要是因為子宮快速收縮產生的痙攣,就是類似抽筋的狀態,香蕉中含有大量的維生素B6,是對抗抽筋的好幫手!可以舒緩過度收縮的子宮。還有穩定情緒的功效,所以以後經痛時就吃點香蕉舒緩一下會好很多唷!

 

#蘋果

蘋果含有豐富的維生素鋅、鎂有舒緩的作用。經期來的時候可以利用紅酒燉蘋果,有散寒去濕,活血經血的功效~在經期快來或是經期期間都可以吃一些紅酒燉蘋果讓減少疼痛感喔!

 

#葡萄

女生經痛時可以多吃葡萄,補鐵補氣,活通經血舒緩經期引起的頭暈、貧血、經痛。也可以在睡前喝適量葡萄酒,會比較好入睡唷!

 

#堅果

常常有經痛現象的女孩建議你們可以多補充鎂,鎂可以透過抑制前列腺素的生成而緩解疼痛!而堅果中含有豐富的鎂及抗氧化物,可以舒緩經痛及平緩經期不穩定的情緒。但是要注意的是堅果熱量比較高,平常適量攝取就好。

 

圖片來源:pinterest

文章未經授權,請勿任意轉載

你可能會喜歡\TRENDING LIKES