五個生活小Tips讓妳早上可以多睡5分鐘!出門再也不怕素顏、手忙腳亂!

文/ Yifang     2020-01-07

對於愛賴床的人來說,冬天要早起簡直是要命啊!能多睡5分鐘,絕對會毫不猶豫地爬回床上!同樣身為賴床鬼的編輯,為了造福各位、讓大家每天早上都能多睡5分鐘,整理了5個生活小Tips,照著做就能在溫暖的被窩裡再多待一下啦!(看更多:)

>>想看更多充滿少女心的文章與貼文就趕快來追蹤我們的IG吧♡

 

1.前晚就準備好穿搭

早上真的起不來的話,前天晚上把事情準備好,就能節省掉不少時間,特別是在穿搭的搭配!編輯建議可以睡前先搭配或把明天要穿的衣服都能出來放好,早上就不用為了穿搭苦惱而浪費時間。

 

2.簡化妝前保養的過程

雖然說妝前保養不能馬虎,不過想多睡久一點的話,還是可以省略一些不必要的步驟,像是簡化保養流程,可以從原本化妝水→精華液 →乳液,變成只需要一罐保濕滋潤度較高的面霜或是早安面膜‘就搞定!不只不用擔心會脫妝,還可以多睡一點!

 

3.準備百搭又不易失手的化妝品

想晚起的話通常就不太有時間可以畫出複雜的妝容,所以這時挑選的化妝品都應該以「日常、好駕馭」為主,可以選擇遮瑕力較強的粉底液,省去遮瑕步驟,以及基本大地配色的眼影盤,即使匆忙也不擔心會失手等等。

 

4.先列好要帶的東西在便條紙上

早上一急起來就容易忘東忘西,往往出了門才會發現「啊!鑰匙又忘記帶了!」,所以平常可以貼一張寫上「每日必帶物品」的便條紙在妳容易看到的地方,出門前稍微核對一下,就不用怕老是忘記帶東西啦~

 

5.準備簡單又方便的早餐

雖然睡眠很重要,但早餐也是同樣重要,不過早餐則能以簡單方便、好準備的為主,像是麥片就適合當作早餐,倒完麥片後再加上牛奶,不需要花到一分鐘就可以搞定!如果更懶的女孩,更是可以前晚做好的早餐放到保溫盒,再冰入冰箱,隔天利用化妝的時間微波一下,也可以很快速就準備好!

 

 

文章編輯:FANGFANG

圖片來源:pinterest

文章未經授權,請勿任意轉載

指考背到死的單字還記得多少?
實測路人的英文程度!【街頭TALK起來】

你可能會喜歡\TRENDING LIKES