沈玉琳幽默解釋「碳排放量」和「放屁量」的差別!以身作則帶動現代社會重視環保議題


沈玉琳幽默解釋「碳排放量」和「放屁量」的差別!以身作則帶動現代社會重視環保議題

人稱「荒謬大師」的沈玉琳以浮誇搞笑的演出著名,身兼主持人、製作人與藝人數職,但只要說起一線綜藝大哥絕對會想到他!最近玉琳哥利用自己幽默有趣的風格拍了兩部關於「環保議題」的影片,除了提倡社會大眾對環保的關注之外,還用搞笑風趣的方式讓大家了解如何透過「環保標章」以及「碳足跡標籤」替環保貢獻一份心力!

 

圖片來源/沈玉琳的御琳軍

圖片來源/影片截圖

 

玉琳哥用浮誇的方式詮釋一般民眾對於環保的想法,現代不少人認為自己能做的改變實在太少,根本無法改善現況,那何必特別花時間和力氣去做?就像玉琳哥在影片中的演出,面對「全球暖化」、「海洋汙染」等問題,起初都採用逃避、事不關己的消極態度回應。不只誤以為「碳排放量」就是「放屁量」,當被問到知不知道寄居蟹都以塑膠為家?沈玉琳不屑的說:「年輕人要多奮鬥,我年輕時也沒有家啊!」苦勸他要愛護地球,他更大聲反駁:「我又活不了那麼久!」(寄居蟹表示:我也快被害到活不久了啦!)

 

圖片來源/影片截圖

 

好在影片中有一個甜美的環保小天使「金魚腦」來糾正這股環保冷漠的歪風!金魚腦是一位平時就十分關注環保議題的網紅,不僅時常分享改善自然環境的資訊,更常常以身作則帶頭撿垃圾、做環保,人美心更美!而面對玉琳哥的固執,金魚腦只好使出「這招殺手鐧」,讓他感受到環保的重要性!

 

圖片來源/金魚腦 Goldfish Brain

 

金魚腦在玉琳哥玩遊戲、吃飯、爽爽過生活時神出鬼沒,不停地提醒他「要是地球生病的話就沒有遊戲可以玩,沒有大餐可以吃!」最後玉琳哥聽到「不愛護地球之後也沒有正妹可以看了喔!」之後才瞬間驚醒,驚慌地問環保小天使:「那該怎麼辦!」(金魚腦表示:……)

 

由此可見,關注環保問題的急切度其實比你我想像的都要重要!環保小天使也盡忠職守,分享了幾招大家絕對做得到的方法,那就是:實行綠色消費精神,並主動選購有「環保標章」以及「碳足跡標籤」的商品!

 

圖片來源/影片截圖

圖片來源/影片截圖

 

「綠色消費」其實非常簡單明瞭,其精神就在於「只購買需要的商品,減少不必要的消費」!那什麼是「環保標章」跟「碳足跡標籤」呢?所謂的環保標章商品就是經過環保署嚴格審核,對環境友善、人體健康較無害的產品,並且只頒發給環保表現前30%的商品!碳足跡則像是在幫產品減肥一樣,減少商品生產時的碳排放量。申請碳足跡標籤的廠商,會針對製作產品的環節,擬定減少碳排放量的方法,因此購買有碳足跡標籤的商品就能支持企業主動揭示碳足跡!

 

圖片來源/影片截圖

 

其實只要有心想替環保盡一份心力,有各式各樣的方法可以做到,雖然一個人能做到的很有限,但若是大家從現在開始一起從日常生活中的環保開始做起,慢慢累積起來也能成為改善自然環境的一大助力。

影片中最後玉琳哥被金魚腦(正妹?)感化,終於了解再不開始愛護地球就糟糕啦!

 

圖片來源/影片截圖

圖片來源/影片截圖

 

現在就開始貫徹綠色消費精神,購買有「環保標章」和「碳足跡標籤」的商品,還可以下載「環保集點」的App兌換眾多好禮!環保集點的目的是為了推動「綠色消費循環」的理念,環保署推行「環保集點制度」,只要購買綠色商品、搭乘大眾運輸或參與環保行動,都能累積「環保綠點」獲得實質回饋,實現「環保行動有價化」!

 

圖片來源/影片截圖

 

手刀下載環保集點App▶https://apple.co/2Z8Qj5Q

更多環保集點資訊▶https://www.greenpoint.org.tw/GPHome/

 

【《環保大對決》荒謬大師vs環保大師 | 買環保標章產品就對了!】

【《環保大對決》荒謬大師vs環保大師 | 買碳標籤產品就對了】

 

※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]