就是愛台灣 ! 超狂老外練台語「輪轉」無人敵,網喊 : 挑戰神人級別


就是愛台灣 ! 超狂老外練台語「輪轉」無人敵,網喊 : 挑戰神人級別

最近網路上興起一個本土味十足的挑戰,就是一口氣在15秒內唸完「台語Rap」!對於時下普遍較少使用台語的年輕人來說,超繞口台語Rap挑戰非常新鮮,已經在社群媒體上引起許多網紅爭相挑戰,還有外國朋友「圖佳」都躍躍欲試,挑戰結果甚至還贏過一些台灣人!

 

圖片來源/Best Of Taiwan - 圖佳

 

來自土耳其的圖佳有著一顆無比熱愛台灣的心,他來台灣就讀世新大學新聞學系時開設了自己的中文Youtube頻道,與大家分享各種「愛台灣」的影片。身為愛台灣達人的他,當然不會錯過台語Rap「國寶嬤唸歌SHOW」挑戰!雖然圖佳的台語有些口音,但以一個外國人來說已經很厲害了~且不只自己挑戰,他還在路上隨機找了許多年輕人比賽,只要在15秒內成功唸完這串台語Rap,就可以獲得小禮物。途中還找到一位高中時曾參與台語朗讀比賽的路人,瞬間挑戰成功,台語超溜!

 

圖片來源/影片截圖

圖片來源/影片截圖

 

台語Rap挑戰持續在社群媒體間延燒,除了「丟系愛呆丸」的圖佳,網紅技安也跟上這波「國寶嬤唸歌SHOW」風潮,揪自己的爸媽一起來挑戰!

 

圖片來源/技安chi an

 

技安在影片中先和爸媽玩了「默契挑戰」,想考驗他們結婚30幾年以來培養的默契,成功通過有獎品,輸了的話則要分享彼此的糗事。技安爸媽可愛的互動逗人發笑,挑戰中還被爆料夫妻都喜歡在外面放屁!最後加碼現在很夯的「國寶嬤唸歌SHOW」挑戰,技爸順利唸完,可惜超出時間;而技安則是唸的「零零落落」,最後被技爸以「技安咬字不標準」硬凹成功,獲得好喝的「萬丹鮮奶茶」!

 

圖片來源/影片截圖

圖片來源/影片截圖

 

你知道嗎?屏東萬丹有名的可不只有紅豆,除了好鮮奶,還有萬丹紅豆、新竹寶山黑糖等在地名產,都是農家堅持打拚才有的好味道!從50年代發展酪農業至今,當地已有近百酪農戶,每日產出100多噸生乳供應全台。即使已交棒第三代,依然秉持「飼牛,親像在飼囝仔」的精神,就是要把最好的萬丹鮮乳傳承下去!

 

萬丹鮮乳特別請到曾榮獲紅點設計大獎的國寶嬤—楊秀卿老師跨刀助陣,為萬丹酪農發聲。楊秀卿老師有感而發:「希望唸歌文化能『傳承』,堅持唸出臺灣這塊土地的故事。」藉由「國寶嬤唸歌SHOW」推廣在地文化、並以行動支持台灣農民,台語Rap挑戰其實是個有趣又有意義的活動!

 

圖片來源/活動網頁截圖

 

如果你也想挑戰台語Rap並且支持台灣在地酪農戶,現在就快去「國寶嬤唸歌SHOW」活動網站,只要在活動期間錄製唸歌並完整填寫報名資訊,就能參加抽獎;除此之外還有第二個「喝萬丹抽好禮」活動,在活動期間購買萬丹酪農戶系列產品,憑該筆購買登錄發票,就有機會獲得GOGORO3喔!

 

圖片來源/影片截圖

圖片來源/影片截圖

 

活動時間:2019年9月11日至2019年10月10日

活動網站連結:https://bit.ly/30Ed8iB
 

活動一:台語Rap唸歌挑戰抽大獎

活動獎項:GOGORO3 (1名)、萬丹x台南老舖合成帆布袋(500名)

活動二:登錄發票抽大獎

活動獎項:GOGORO3 (1名)、萬丹x台南老舖合成帆布袋(500名)

 

【圖佳完整影片】

 

【技安完整影片】


 

【國寶嬤唸歌SHOW】

 

※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]