軟Q~彈到捨不得吃!盤點全台5家「復刻布丁冰」,極品等級的犯規組合欲罷不能啊!


軟Q~彈到捨不得吃!盤點全台5家「復刻布丁冰」,極品等級的犯規組合欲罷不能啊!

轉眼就到了炎熱的夏日,你也是個愛吃冰解消暑的人嗎?台灣不管是水果冰、雪花冰、日式刨冰,還是傳統冰品都是樣樣俱全,算起來真的超幸福啦!身為一個冰品必加上「布丁」的布丁控,這回讓編輯來介紹5間超人氣古早味又具甜蜜滿分的ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ「手作布丁冰」,有時候吃冰除了療癒到你身心,吸睛度還會讓人跌破眼鏡!快搭上這個靈魂角色,絕對讓你一秒暑氣都全消~
>>想看更多充滿少女心的文章與貼文就趕快來追蹤我們的IG吧♡

#打貓冰果室
充滿濃濃文青感的打貓冰果室,是每次來到嘉義時編輯會想到的經典冰店,店裡除了販售各式繽紛消暑的雪花冰、新鮮水果冰之外,還有這個「復刻布丁牛奶冰」更是不容錯過的滋味喔!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

婷鈺?(@tingyu24210)分享的貼文 張貼

 

店家自製大布丁一端上桌就超吸睛!復刻布丁牛奶冰店家堅持不加一滴水,綿密又醇厚的蛋香味超迷人,再配上底層的挫冰,和淋上的焦糖水和煉乳,不論是單吃布丁或是混著挫冰一起吃都超棒,真的是既吸睛又美味啊~

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

@shietsu 分享的貼文 張貼

 

【打貓冰果室】
地點:嘉義市東區中山路76號
營業時間:10:30-22:00

 

#黃火木舊台味冰店
台南這間「黃火木舊台味冰店」可說是老店中的老店,開業至今超過八十個年頭,擁有傳統老店的氛圍,又同時兼具現代新風貌,不變的部分是延襲著不走味的傳統手工風味。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ⓛⓘⓝⓖ☻(@ling777760)分享的貼文 張貼

 

想在台南舊埕一嚐復古味的剉冰,來這裡點上一碗台式挫冰配上濃郁焦香味的布丁,越是簡單的搭配就能把質感和美味更襯托!另外店家的招牌芋頭甜香綿的口感也深受很多老饕喜愛喔!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Funny??(@funfunchichi)分享的貼文 張貼

 

【黃火木舊台味冰店】

地點:台南市北區海安路三段55號
營業時間:12:00-23:00(週一公休)


 

#甘單冰菓
從夜市搬遷後的甘單手作冰菓湯圓專賣店,將古早味的冰品帶給更多愛吃冰的朋友,清爽的古早味剉冰與濃烈懷舊風情的台式冰果室融合一體,讓吃過的朋友們更是難忘。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

放飯小姐(@missraisu)分享的貼文 張貼

 

快刀選好喜歡的配料,別忘了加上店家自製的手工布丁,大口大口享受這透心涼的幸福感吧!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

粉吸吸 ~(*☻-☻*)(@xiguancaihui)分享的貼文 張貼

 

【甘單冰菓】
地點:新營區民治路148-1號
營業時間:10:30-21:30

 

#銀波布丁

說到台南的人氣布丁夯店絕對不會少了「銀波布丁」,選用新鮮雞蛋、鮮奶、頂級香草和砂糖慢火細細熬煮,再遵循古法製作成濃濃蛋香味的布丁冰沙,最後配上軟綿帶點焦香的手作烤布丁,融合在一起濃郁又甜蜜,特別的部分是要用粗吸管吸食布丁和冰沙, 喝完ㄧ杯很有飽足感呢!布丁控的人絕對要收進口袋名單裡啊~

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Song吃喝玩樂日常‼抽獎進行中(@chensongeat_)分享的貼文 張貼

 

【銀波布丁】

地點:台南市安平區安平路462號
營業時間:10:30-21:30

 

#Q陳古早味黑砂糖剉冰 
最近在IG上被高雄這家Q陳古早味黑砂糖剉冰給燒到一波,剉冰表層上淋上濃郁香醇的黑糖漿,配料的部分網友紛紛大推必加上旗艦店才有的手工布丁,口感滑嫩綿密且蛋香味十足,整體也不會太膩口,夏天大快朵頤來上一碗絕對可以!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

愛吃SUSU!! 台北。台中。台南。高雄美食(@iamirenesu)分享的貼文 張貼