網美遭酸「揉X片女主角」怒告網民「妨害名譽」 檢察官打臉:並非違反事實


網美遭酸「揉X片女主角」怒告網民「妨害名譽」 檢察官打臉:並非違反事實

成為「馬里亞納觀光大使」能暢遊馬里亞納群島,還能邊賺高薪(一週能賺進五萬,今年變為六萬),由馬里亞納觀光局連續在台舉辦「一週實習生」的活動一直備受好評,並且擁有「最爽實習生」工作之稱。不過卻意外引發參賽者互鬥戲碼,更被媒體稱為「最強網紅小唐(本名:唐明翎)尬上最強資優生」,事由於去年的選拔觀光大使上,比賽相當激烈,網紅小唐獲得「最佳人氣獎」,冠軍則由中山女高學生林語萱獲得此殊榮,但在決賽前小唐在臉書上遭冠軍的同學母親酸「揉奶片的女主角」、「沒水準」、「引來一堆AV女優迷,降低比賽水準」,惹得當事人相當受辱,並認為沒取得冠軍是因為此事受到坡及,所以怒告莊姓媽媽,卻慘遭檢察官打臉。

圖片來源/小精翎 唐明翎

圖片來源/小精翎 唐明翎

圖片來源/小精翎 唐明翎

根據《自由時報》報導,此「一週實習生」活動每年由馬里亞納觀光局在台舉辦,冠軍可以暢遊絕美島國,也能一戰成名,所以非常深受年輕學子喜愛,去年賽況激烈,擁有十萬名粉絲的網美小唐,非常具有高人氣,最終和中山女高資優生林語萱雙雙進入決賽,兩方都有支持者,在網路上互拚聲望,沒想到意外惹出雙方恩怨,甚至延燒到法院上。

圖片來源/小精翎 唐明翎

在去年(2017)馬里亞納實習生最終結果,是中山女高學生林語萱獲得冠軍寶座,網紅小唐則獲「最佳人氣獎」,但在決賽前意外發生紛爭,冠軍林語萱的同學媽媽,莊女士在網路翻到一支,過去小唐拍攝的清涼影片,不但截圖PO在臉書上,並寫上「揉奶片的女主角」、「沒水準」、「引來一堆AV女優迷,降低比賽水準」等話,讓小唐認為此事使她名譽受損,同時也波及到評審對她的印象,也因此無法取得冠軍資格,憤而對莊女提告。

圖片來源/翻攝自小唐所拍攝影片

圖片來源/翻攝自小唐所拍攝影片

圖片來源/翻攝自小唐所拍攝影片

 

此訴訟經檢察官調查後,檢察官指出,小唐是網路紅人,屬於公眾人物,參加此觀光大使選拔,任何評分依據皆能從可受公評和檢驗,在勘察莊女士所提供的小唐的清涼影片後,發現影片內容,小唐確實有穿著性感睡衣,搓揉胸部,可見被告所述並非違反事實;至於莊女士提到「宣傳來了一大堆AV女優迷,降低觀光大使徵選品質」,檢察官認為,被告並未實際指出小唐就是AV女優。綜合被告所述言論,並非空口白說,難認定有誹謗的意圖,予以不起訴處分。

圖片來源/翻攝自小唐所拍攝影片

(本文之影片及圖片版權皆屬Youtube開放資源,上傳者非站方或編輯,如影片遭移除請見諒)

事後,被告莊姓媽媽深感歉意地說:「有抄佛經迴向給告訴人,也寫悔過書說對不起,希望能獲得小唐的原諒。」而冠軍林語萱同學也表示,不希望這次事件發生,導致同學的母親被告。而網紅小唐則對於檢察官的判決頗不以為然,並再次於粉絲專頁「小精翎 唐明翎」發表長文訴說不滿,並喊話:「依然會抗爭」、絕不會對錯的事情妥協」

 

小精翎 唐明翎原文如下:

我從大學開始就兼職模特一路到出社會
賺了錢就是兩個目的
拿給家人以及旅遊
我不買名牌包、不買奢侈品、搭客運出門、盡量搭捷運、騎ubike、不花不必要的錢、不和不必要的人交際、從未想過給男人養、從不夜夜笙歌、趕末班車回家、也從未做任何破壞自己名聲的事,我珍惜我的羽毛,和我認識的朋友都再清楚不過,想要說我的八卦恐怕還沒東西可說。
我熱愛旅遊,我願意把錢都花在上面,一直一直在很努力的讓大家認識我,讓大家知道我的不同,了解我的人生態度以及到現在轉行創業做韓貨也都是一直在努力著,並不是只是虛有其表的模特兒或網紅。
而我很高興我有這個能力分享我所看到的世界給大家看,更高興有支持我的你們。
這樣努力生活努力實現夢想的我
有人看見了嗎?
我一直以來都不傷害人,善良待人,喜歡交朋友,也常常被因為善良而被騙
我還是選擇當個善良的人
但這樣選擇的我,台灣這個社會給我的回報是什麼呢?
公理、正義,在我看到的世界已經蕩然無存
這不是我認識的台灣,法院保障壞人,讓壞人為所欲為,媒體為了點閱率不擇手段重傷人,網民不在乎事情前因後果只知道霸凌

有時候真的會想
我招誰惹誰?我做了什麼天理不容的事嗎?
沒有,我一直都在努力的在過著我的人生,沒有傷害過誰,卻無法不被傷害,而我也只是認為善良不該被打還不吭聲,選擇捍衛我的名聲罷了,然而得到的答案卻是因為我是公眾人物,所以要接受大家的公評。

荒謬,真的太荒謬。

我好想問問檢察官,問問傷害我的人,問問嗜血的媒體,這樣的結果,是公理、是正義的嗎?我是人,我被罵也會難過,請問我做了什麼要被罵?明明就是別人公然侮辱我,卻說我是公眾人物而要我吞下去,我的名聲就這麼不值錢嗎?

這樣的社會、這樣的台灣、這樣的司法、這樣的媒體,真的讓人很心寒。

但是在最後,還是真的要好好謝謝陪在我身邊的你們,我不曉得多少粉絲有認真關注我一直以來的文章跟影片,了解我有多少,又或者只是看到照片覺得漂亮所以按個讚,無論如何都很謝謝你們,謝謝你們喜歡我,還有謝謝朋友們的加油打氣抱不平,對的事情,我依然會捍衛,錯的事情,我依然會抗爭,我就是我,絕不會對錯的事情妥協。

 

 

 

 

更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言