首頁
分享

夏日美背計畫啟動!五個常忽略的壞習慣讓背部猛長痘痘,拯救背痘先從這開始!

一到夏天,女孩們少不了到海邊的行程,而穿上比基尼後,最尷尬的就是背上滿是痘痘!而背部就像臉一樣,還是需要保養、照顧,才能養成光滑透亮的美背!以下這五點則是生活中會讓妳背上容易長痘痘的壞習慣,趁夏天還沒來臨前,趕快先把習慣改掉、消滅痘痘吧!

 ☞想遮都遮不掉!背部長痘超討厭~5 TIPS對抗惱人背痘,夏日美背計畫就從今天開始!

1.愛吃甜食&炸物

照顧背部其實就跟臉一樣!甜食、炸物這種高糖分、高油脂的食物,還是必須要少吃戒口才行,不然背部也是容易皮脂分泌旺盛,而冒出許多痘痘。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Yeri(@yerimiese)分享的貼文 張貼

 

2.洗澡時忽略背部、水溫過高

許多女孩洗澡都會忽略背部,這反而是造成背部冒痘的一大元兇,特別是洗完頭髮後,殘留的泡沫,堆積在背部上,沒徹底洗淨的話,也容易阻塞住背部的毛孔。另外也要特別注意的就是洗澡的水溫,過高的話會讓水分流失過快,導致背部太過乾燥、毛孔擴張,更容易長痘痘!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Jessica Jung(@jessica.syj)分享的貼文 張貼

 

3.喜歡熬夜

熬夜也是容易長痘痘的一大主因,沒在正確的時間讓身體休息,會讓身體的的代謝、排毒速度變慢,還會影響賀爾蒙的分泌,所以就會讓背部狂冒出痘痘。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Seulgi(@hi_sseulgi)分享的貼文 張貼

 

4.睡衣、床單隔很久才換

睡衣、床單是女孩們每天都會接觸的東西,雖然看起來很乾淨,但其實裡面暗藏著許多塵蟎、灰塵,所以每次都隔很久才換的話,背部長痘痘的機率也就會跟著變高!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Joy(@_imyour_joy)分享的貼文 張貼

 

5.穿著的衣服無法透氣

夏天的時候背部容易出汗,如果衣服無法透氣的話,背部就會長期處在悶熱、潮濕的狀況,反而讓痘痘更容易生長,所以建議夏日可以穿著透氣度、排汗較好的衣服,或是出門時少穿會悶住背部的外套,盡量讓背部維持在透氣、乾燥的環境。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

IRENE(@renebaebae)分享的貼文 張貼

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

IRENE(@renebaebae)分享的貼文 張貼

 

文章未經授權,請勿任意轉載。

文章未經授權,請勿隨意轉載

相關文章

你可能會喜歡